Torroncini della Befana ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il piatto speciale del menù odierno proposto nel corso di questa puntata di mercoledì 3 dicemebre della trasmissione La Prova del Cuoco, il simpaticissimo e bravissimo maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto una buonissima ricetta per festeggiare al meglio la prossima festa della Befana. Il simpatico Daniele ci ha infatti spiegato come preparare dei gustosi torroncini preparati con crema pasticcera, farina di mandorle, pistacchi, cioccolato bianco e scorza di arancia candita. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Torroncini della Befana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torroncini della Befana ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torroncini della Befana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Torroncini della Befana
  • 150 gr di acqua,
  • 525 gr di zucchero,
  • 50 gr di sciroppo di glucosio,
  • 500 gr di farina di mandorle,
  • 100 gr di crema pasticcera,
  • 5 g di essenza di bergamotto,
  • 1 bacca di vaniglia,
  • 500 gr di cioccolato bianco,
  • 100 gr di arancia candita,
  • 30 gr di pistacchi sgusciati non salati.
Per la crema pasticcera: 
  • 400 ml di latte,
  • 100 ml di panna,
  • 4 tuorli, 
  • 150 g di zucchero,
  • 60 g di amido di riso 
  • vaniglia
  • scorza di limone

Procedimento della ricetta Torroncini della Befana

Portate acqua zucchero e glucosio a 145° mentre in planetaria mescolate crema pasticcera, bergamotto e vaniglia con la farina di mandorle. Appena lo zucchero è a temperatura aggiungetelo in planetaria ed incorporatelo bene. Stendete la massa in una teglia foderata di carta forno in modo da ottenere una lastra regolare alta circa 1,5 cm.


Raffreddate in frigo, tagliate l'impasto per formare i torroncini e glassateli con cioccolato bianco poi decorateli con dadini di arancia candita o pistacchi. Lasciate raffreddare prima di servire.

Video della ricetta Torroncini della Befana

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torroncini della Befana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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