Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto della mamma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 3 ore
Ingredienti della ricetta Arrosto della mamma
- 1 petto di tacchino da 600 g
- 200 g di prosciutto cotto
- 4 uova
- 50 g di formaggio grattugiato
- 100 g di Emmental a fette
- 200 g di spinacini
- 1 scalogno
- 50 g di burro
- 100 ml di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- noce moscata in polvere qb
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
Procedimento della ricetta Arrosto della mamma
Aprite il petto di tacchino a libro e lo appoggiate sulla carta forno. Lo battete bene con il batticarne in modo da aprirlo completamente e formate un bel rettangolo.
In una padella antiaderente sciogliete un pezzetto di burro, unite la cipollla tagliata a fettine oppure lo scalogno e fate soffriggere.
Quindi aggiungete gli spinaci che prima lessate in acqua bollente e salata e poi scolate e strizzate bene, quindi li ripassate in padella facendoli insaporire. Profumate con un po’ di noce moscata e finite con un pizzico di sale e di pepe.
In un’altra padella fate due frittatine semplici, ciascuna con due uova, formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Stendete sul petto di tacchino aperto a libro delle fette di prosciutto cotto, sopra mettete gli spinaci distribuendoli bene su tutta la superficie, quindi mettete le fette di emmental o di groviera e le frittatine.
Aiutandovi con la carta forno arrotolate il tacchino formando un rotolo: una specie di polpettone. Mettete in frigorifero per 1 ora. Togliete la carta forno e lo legate con lo spago e mettete in una teglia da forno.
Condite con un goccio di olio, un pochino di rosmarino, aglio se piace, un goccio di vino bianco e cuocete a 180° per ben 3 ore, nappandolo ogni tanto col sugo di cottura che si forma. Tagliate a fettine.
Video della ricetta Arrosto della mamma
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