Arrosto della mamma ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef più simpatico della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Andrea Mainardi che, in questa puntata di mercoledì 3 gennaio, ci ha proposto l'appetitosa ricetta di un buonissimo secondo piatto a base di carne un gustoso e ricco arrosto per la precisione, un arrosto preparato con carne di tacchino e farcito con prosciutto cotto e formaggio Emmenthal la cui ricetta originale è stata data ad Andrea dalla sua mamma. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Arrosto della mamma durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Arrosto della mamma ricetta Mainardi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto della mamma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 3 ore


Ingredienti della ricetta Arrosto della mamma
  • 1 petto di tacchino da 600 g
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 4 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di Emmental a fette
  • 200 g di spinacini
  • 1 scalogno
  • 50 g di burro
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • noce moscata in polvere qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb

Procedimento della ricetta Arrosto della mamma

Aprite il petto di tacchino a libro e lo appoggiate sulla carta forno. Lo battete bene con il batticarne in modo da aprirlo completamente e formate un bel rettangolo.

In una padella antiaderente sciogliete un pezzetto di burro, unite la cipollla tagliata a fettine oppure lo scalogno e fate soffriggere.

Quindi aggiungete gli spinaci che prima lessate in acqua bollente e salata e poi scolate e strizzate bene, quindi li ripassate in padella facendoli insaporire. Profumate con un po’ di noce moscata e finite con un pizzico di sale e di pepe.


In un’altra padella fate due frittatine semplici, ciascuna con due uova, formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Stendete sul petto di tacchino aperto a libro delle fette di prosciutto cotto, sopra mettete gli spinaci distribuendoli bene su tutta la superficie, quindi mettete le fette di emmental o di groviera e le frittatine.

Aiutandovi con la carta forno arrotolate il tacchino formando un rotolo: una specie di polpettone. Mettete in frigorifero per 1 ora. Togliete la carta forno e lo legate con lo spago e mettete in una teglia da forno.

Condite con un goccio di olio, un pochino di rosmarino, aglio se piace, un goccio di vino bianco e cuocete a 180° per ben 3 ore, nappandolo ogni tanto col sugo di cottura che si forma. Tagliate a fettine.

Video della ricetta Arrosto della mamma

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto della mamma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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