Lasagne ai carciofi con formaggio e mozzarella ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di una buonissima lasagna utilizzando, come ingredienti base, i carciofi e dei formaggi, un piatto perfetto per il menù delle feste, è andata in onda venerdì 5 gennaio la sfida ai fornelli tra lo chef di Maccarese Renato Salvatori del pomodoro rosso e Mauro Improta per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo Renatone ci ha proposto una gustosa e ricca lasagna bianca farcita con dei carciofi bolliti, mozzarella ed una fonduta preparata con del buonissimo e gustoso taleggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Lasagne ai carciofi con formaggio e mozzarella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagne ai carciofi con formaggio e mozzarella ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne ai carciofi con formaggio e mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Lasagne ai carciofi con formaggio e mozzarella
  • 200 g di lasagne pronte,
  • 2 carciofi,
  • 100 g di formaggio grattugiato 
  • 1 mozzarella,
  • 100 g di taleggio,
  • 1 uovo, 
  • panna q.b.,
  • sale
Procedimento della ricetta Lasagne ai carciofi con formaggio e mozzarella

Impastate la sfoglia e tirate delle strisce sottili. Tagliate delle lasagne e sbollentatele in acqua bollente salata. Scolate e mettete su di un panno ad asciugare.

Tagliate la mozzarella a dadini. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e sbollentateli. In un pentolino preparate una fonduta tagliando il taleggio a dadini, aggiungendo un uovo e un goccio di panna.


Lasciate sciogliere. Prendete una teglia, posate sul fondo uno strato di lasagne, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, una spolverata di formaggio grattugiato, gli spicchi di carciofo lessato e un poco di fonduta di taleggio.

Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con un abbondante spolverata di formaggio grattugiato. Infornate a 180* per 25/30 minuti.

Video della ricetta Lasagne ai carciofi con formaggio e mozzarella

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