Lasagna bianca con carciofi fritti gorgonzola e spinaci ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Lasagne ai carciofi con formaggio e mozzarella proposta da Renato Salvatori, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di venerdì 5 gennaio 2018 avente come tema la preparazione di un piatto di lasagne senza pomodoro ma farcite con carciofi e formaggi, un piatto perfetto da servire per un menù delle feste, lo chef Mauro Improta ci ha proposto la gustosa e ricca ricetta delle lasagne bianche farcite con dei carciofi fritti, del formaggio gorgonzola e degli spinaci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Lasagna bianca con carciofi fritti gorgonzola e spinaci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagna bianca con carciofi fritti gorgonzola e spinaci ricetta Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna bianca con carciofi fritti gorgonzola e spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Lasagna bianca con carciofi fritti gorgonzola e spinaci
  • 200 g di lasagne pronte 
  • 4 carciofi puliti 
  • 300 g di gorgonzola 
  • 250 g di panna 
  • 250 g di latte 
  • 300 g di spinaci puliti 
  • ½ l di olio di semi di arachide 
  • 50 g di burro 
  • noce moscata q.b. 
  • 100 g di farina
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale
Procedimento della ricetta Lasagna bianca con carciofi fritti gorgonzola e spinaci

Scaldate panna e latte in proporzione uguale e aggiungete il gorgonzola a pezzi, fate sciogliere, aggiungete noce moscata grattugiata e avete un composto liquido che vi permette di non lessare prima la sfoglia. In padella fate appassire gli spinaci con un filo di olio e salate.


I carciofi li tagliate a julienne e metteteli nella ciotola, aggiungete un po’ di farina ed eliminate la parte in eccesso, quindi friggete in olio abbondante. Versate un po’ di fonduta nella teglia e disponete la sfoglia cruda, quindi spinaci, i carciofi fritti, la fonduta al gorgonzola.

Proseguite con gli altri strati fino a terminare gli ingredienti aggiungendo abbondate fonduta perché serve per cuocere la sfoglia. Completate quindi con fonduta, spinaci, carciofi fritti e gorgonzola. Mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.

Video della ricetta Lasagna bianca con carciofi fritti gorgonzola e spinaci

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