Fritti della Befana ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, nel ricco appuntamento di venerdì 5 gennaio 2018 della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, l'interessante e gustosa ricetta dei fritti della Befana, tre gustose ricette in cui è la frittura a farla da padrona che Anna ci ha proposto come ricco antipasto per il menù della festa dell'Epifania. Anna Moroni ci ha infatti proposto le ricette delle palline fritte di passatelli a base di pangrattato e formaggio grattugiato, quella classica delle verdure fritte e delle gustose frittelle alle erbe con formaggio gruviera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Fritti della Befana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fritti della Befana ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fritti della Befana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Fritti della Befana
PALLINE FRITTE DI PASSATELLI
  • 200 g di pane grattugiato, 
  • 200 g di formaggio grattugiato,
  • 4 uova,
  • scorza di limone grattugiata,
  • noce moscata,
  • farina,
  • sale,
  • olio di arachidi per friggere
FRITTELLE ALLE ERBE
  • 200 g di farina,
  • 1 uovo,
  • 2 tuorli,
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate,
  • 150 g di gruviera grattugiato,
  • 1 pera,
  • 2 rametti di maggiorana,
  • 2 rametti di timo,
  • 5 foglie di salvia,
  • 4 steli di erba cipollina,
  • sale e pepe,
  • olio di arachidi per friggere
Procedimento della ricetta Fritti della Befana

PALLINE FRITTE DI PASSATELLI
In una boulle rompete e mescolate 3 uova, aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio di pane grattugiato e un cucchiaio di formaggio. Amalgamate bene e continuate ad aggiungere pari cucchiaiate dei due ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.

Aggiungete un po' di noce moscata ed un po' della scorza grattugiata del limone. Lavorate il tutto con le mani per ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Formate delle palline, passatele nell'uovo e poi nella farina e friggete in abbondante olio bollente. Scolateli su della carta assorbente e serviteli caldi.


FRITTELLE ALLE ERBE
In una boulle mescolate l'uovo e i tuorli, aggiungete, mescolando, la farina e il lievito setacciati. Sbucciate la pera, grattugiatela a scaglie e incorporatela alla pastella, aggiungete la gruviera le erbette aromatiche tritate, sale e pepe. Friggete il composto a cucchiaiate in abbondante olio fino a doratura. Scolatele e servitele calde.
Video della ricetta Fritti della Befana

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fritti della Befana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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