Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi verdi con gamberetti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi verdi con gamberetti
- 800 g patate,
- 200 g spinaci lessati,
- 200 g farina,
- 100 g semola di grano duro,
- 1 uovo,
- 300 g gamberetti,
- 1 porro,
- 1 carota,
- 250 g pomodorini,
- mezzo cucchiaino di amido di mais,
- brodo vegetale,
- mezzo bicchiere di vino bianco,
- mezzo bicchiere di latte,
- 1 spicchio d’aglio,
- peperoncino,
- olio evo,
- sale
Lessate le patate con la buccia partendo da acqua fredda e schiacciatele nello schiacciapatate. Strizzate bene gli spinaci precedentemente lessati, tritateli nel mixer e mescolateli con le patate. Aggiungete l'uovo, le farine e un pizzico di sale.
Mescolate bene quindi formate dei bastoncini e tagliateli a formare gli gnocchi. Sgusciate i gamberi, eliminate il filo nero, lavateli e asciugateli. In una padella rosolate in olio l' aglio e il peperoncino. Fateci rosolare le teste e i gusci dei gamberi, sfumate con il vino e bagnate con poco brodo.
Unite il porro e la carota tritati e infine i pomodorini. Salate e cuocete dolcemente per 10'. Filtrate tutto schiacciando bene le teste e i gusci dei gamberetti. Rimettete sul fuoco, fate riprendere l'ebollizione e aggiungete il latte nel quale è stata stemperato l'amido di mais.
Lasciate cuocere fino a nuova ebollizione. In una padella rosolate i gamberetti in poco olio per 2', salateli e uniteli alla salsa. Lessate gli gnocchi, scolateli e conditeli con la salsa di gamberi.
Video della ricetta Gnocchi verdi con gamberetti
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