Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza chiena di torselle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Pizza chiena di torselle
Per la pasta della pizza
- 160 g acqua,
- 2 g lievito fresco,
- 7 g sale,
- 240 g farina 0 (anche 200 g di tipo 0 e 40 g di farina integrale)
- torselle
- aglio
- peperoncino
- olio evo
- provolone piccante
- prosciutto crudo
Lessate le torselle per 2-3 minuti in acqua bollente e salata. Scolatele e le ripassate in padella con un generoso filo d’olio con aglio e peperoncino. Fate raffreddare. Per l'impasto della pizza, sciogliete il lievito nell'acqua.
Aggiungete il sale e mescolate ancora. Unite la farina a pioggia, mescolando ancora con il mestolo. Quindi, formato l’impasto, lavorate con le mani per 15 minuti circa. Lasciate lievitare il panetto ottenuto in una scatola ermetica per circa 8 ore.
Con l’impasto lievitato, formate delle pagnotte di 250 g circa. Lasciate lievitare nuovamente all’interno di un contenitore ermetico fino a quando le pagnottine collasseranno. Stendete la prima pagnottina, appiattendo anche i bordi (non dovete avere il cornicione). Disponete al centro della provola.
Coprite con la torsella ripassata o i friarielli, mettete ancora del provolone piccante e coprite con l’altro disco di pasta. Sigillate per bene i bordi, facendo uscire l’aria all'interno.
Posizionate su una teglia, spennellate con dell’olio evo ed infornate a 220° per 18 minuti. Servite con fette di prosciutto crudo e scaglie di provolone. Video della ricetta Pizza chiena di torselle
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