Doppio appuntamento questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la simpaticissima maestra di cucina emiliana Alessandra Spisni che, in questa puntata di giovedì 11 gennaio, ci ha riproposto una delle ricette più apprezzate ed amate dai lettori di questo blog, cioè la buonissima torta della nonna, una torta con una base di pasta frolla farcita con una farcia ideata dalla stessa Spisni a base di ricotta, uova e zucchero con aggiunta di scorza di limone grattugiata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta della nonna.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta della nonna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torta della nonna x 6 persone
Ingredienti Torta della nonna x 6 persone
- 200 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di mezzo limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 250 g di ricotta vaccina fresca
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 25 g di fecola
- scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 1 manciata di pinoli
- zucchero vanigliato per spolverare
Procedimento per cucinare la ricetta Torta della nonna
Preparate la farcia mescolando, in una ciotola, la ricotta con lo zucchero, la fecola, le uova, la scorza di limone grattugiata ed un pizzico di sale. Mescolate questi ingredienti fino ad ottenere una crema liscia che terrete un attimo da parte.
Nel frattempo, preparate la frolla disponendo a fontana la farina e lavorandola con il burro e la scorza grattugiata del limone. Quando avrete ottenuto un composto sabbioso, unite lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito e l'uovo e lavorate la pasta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Potete foderare subito con la frolla ottenuta uno stampo da crostata senza la necessità di metterla in frigo a riposare, avendo però cura di disporla tra due strati di carta forno.
Farcite la crostata con la crema alla ricotta, distribuite sulla superficie i pinoli. Cuocete in forno 160/180° per circa 30 minuti. Spolverate di zucchero vanigliato appena esce dal forno. Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta della nonna
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta della nonna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
alessandra;ho bisogno d aiuto.Mi hanno dato una ricetta e buonissima,ma e sbagliata a me non e venuta.MIpuoi dare tu la ricetta giusta .Io tiscrivo quella che mi hanno data sbagiatta:500g difarina 3uova 200g di olio oliva 250 zucchiro 1 bustina lievito dolci un po di latte.Ripieno sulla farcia a crudo 600g ricotta canditi limone buccia cannella pezzi di marmellata .Coprire con resto impasto spennellare con latte
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