Salsa verde con prezzemolo e salsa di pistacchi e arancia ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Salsa olandese e della salsa con mele zenzero e curcuma proposte da Cesare Marretti, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di martedì 19 dicembre, il simpatico chef siciliano Natale Giunta ha risposto proponendo una doppia ricetta, due salse con cui accompagnare il bollito misto: la prima salsa è una salsa verde preparata con del prezzemolo, mentre la seconda è a base di pistacchi ed arancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Salsa verde con prezzemolo e salsa di pistacchi e arancia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Salsa verde con prezzemolo e salsa di pistacchi e arancia ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salsa verde con prezzemolo e salsa di pistacchi e arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Salsa verde con prezzemolo e salsa di pistacchi e arancia
salsa di pistacchi con succo di agrumi
  • 100 g di pistacchi di Bronte, 
  • 2 arance bio, 
  • 1 mandarini bio, 
  • brodo di carne, 
  • olio di oliva, 
  • sale e pepe
per la salsa verde
  • 200 g di prezzemolo, 
  • 150 g di mollica di pane casereccio,
  • 50 g di capperi sott’olio, 
  • 4 filetti di acciuga sott’olio, 
  • 2 tuorli di uovo sodo, 
  • 10 g di aceto di vino bianco, 
  • olio di oliva, 
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Salsa verde con prezzemolo e salsa di pistacchi e arancia

Preparate il bollito mettendo in una pentola dell'acqua a bollire con sedano, carota, cipolla ed olio ed aggiungendo i pezzi di carne che avete scelto.

Per la salsa di pistacchi con succo di agrumi frullate i pistacchi con sale, pepe, succo di arancia e di mandarino, aggiungete un po’ di cipolla presa dalla pentola utilizzata per il bollito e un po’ di brodo del bollito stesso, ottenendo la prima salsa.


Per la salsa verde: ammollate il pane con un po’ di acqua e aceto, strizzatelo e fatelo a pezzetti. Mettete i pezzi di pane nel frullatore e aggiungete i tuorli sodi, i capperi, le acciughe, il prezzemolo, abbondante olio di oliva, pochissimo sale e frullate il tutto. Servite le salse sui pezzetti di carne lessa.

Video della ricetta Salsa verde con prezzemolo e salsa di pistacchi e arancia

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