Salsa olandese e salsa con mele zenzero e curcuma ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un paio di salse con cui accompagnare il bollito, uno dei piatti che si è soliti proporre ai propri invitati durante i banchetti festivi natalizi, è andata in onda oggi martedì 19 dicembre la sfida ai fornelli tra lo chef Cesare Marretti del peperone verde e Natale Giunta per la squadra del pomodoro rosso. Il simpatico chef toscano Marsetti ci ha proposto due buonissime salse con cui accompagnare il bollito, una classica salsa olandese ed un'originale salsa preparata con mele, zenzero e curcuma. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Salsa olandese e salsa con mele zenzero e curcuma durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Salsa olandese e salsa con mele zenzero e curcuma ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salsa olandese e salsa con mele zenzero e curcuma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Salsa olandese e salsa con mele zenzero e curcuma
per la salsa olandese:
  • 100 g di burro chiarificato, 
  • 2 tuorli, 
  • 1 scalogno, 
  • sale, 
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
per la salsa di mele
  • 2 mele, 
  • 20 g di curcuma in polvere, 
  • 30 g di zenzero fresco

Procedimento della ricetta Salsa olandese e salsa con mele zenzero e curcuma

In una pentola capiente versate dell'acqua ed aggiungeteci sedano, carota, cipolla ed olio. Fate bollire il tutto aggiungendo i pezzi di carne che avete scelto per preparare il vostro bollito.


Montate i tuorli a bagnomaria con il burro chiarificato scaldato e aggiunto a filo e mescolate a lungo, aggiungete un goccio di aceto e dello scalogno tagliato a pezzettini e saltato velocemente in padella oltre ad un pizzico di sale. Montate ancora per circa 5 minuti ed otterrete la vostra salsa olandese.

Per la salsa mele, curcuma e zenzero, in una pentola mettete mela, curcuma, acqua e un cucchiaio di zucchero, fate cuocere e poi frullate, ottenendo la seconda salsa. Servite le salse sui pezzetti di carne lessa.

Video della ricetta Salsa olandese e salsa con mele zenzero e curcuma

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salsa olandese e salsa con mele zenzero e curcuma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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