Alberelli di pasta sfoglia ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint proposta, come sempre, nell'anteprima della puntata di giovedì 22 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta un'altra buonissima ricetta natalizia. La ricetta in questione è quella dei buonissimi alberelli sagomati con della pasta sfogliacon una farcia al salame, cubetti di formaggio e formaggio grattugiato, un antipasto davvero molto buono e dal sicuro impatto visivo per il menù natalizio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Alberelli di pasta sfoglia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alberelli di pasta sfoglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti Alberelli di pasta sfoglia per 12 alberelli
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 100 g di salame 
  • 20 g di formaggio grattugiato 
  • 12 olive verdi denocciolate 
  • 12 cubetti di formaggio
Procedimento per cucinare la ricetta Alberelli di pasta sfoglia

Stendete un rotolo di pasta sfoglia su un piano, poi ritagliate delle strisce larghe circa 2 cm. Tagliate il salame a striscioline e posizionatelo lungo tutta la lunghezza di ogni striscia di sfoglia, poi ricoprite tutto con una spolverata di parmigiano.

Adesso su un piano di lavoro prendete l'estremità di ogni striscia e, partendo dalla punta dell'albero, modellate in modo da creare il corpo dell'albero. Infilzate delicatamente gli alberelli con degli spiedino di legno precedentemente bagnati brevemente sotto l'acqua corrente.

Una volta realizzati tutti gli alberelli, metteteli su una teglia da forno ricoperta di carta. Spennellate la superficie degli alberelli con del latte, quindi infornate gli alberelli di Natale in forno ventilato preriscaldato a 220°C, per circa 15 minuti o fino a doratura.

Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare. Tagliate del parmigiano a cubetti quindi infilzate un alberello su di ognuno di essi. Decorate con un'oliva verde denocciolata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Alberelli di pasta sfoglia


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alberelli di pasta sfoglia " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti