Melanzane in carrozza ricetta Prova del Cuoco

Nell'anteprima della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta sprint che è stata proposta è stata quella di un buonissimo e gustoso secondo piatto a base di verdure, melanzane per la precisione, che sono state preparate in carrozza, cioè delle fette di melanzana fritte unite insieme a formare una specie di panino farcito con fette di scamorza, per poi friggere di nuovo il tutto fino a raggiungimento della doratura desiderata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Melanzane in carrozza durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta delle Melanzane in carrozza
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Melanzane in carrozza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti Melanzane in carrozza
  • 2 melanzane tonde viola, 
  • 200 g scamorza,
  • 100 g di farina,
  • 2 uova, 
  • acciughe sotto sale,
  • olio di semi di arachide q.b.,
  • olio evo,
  • sale q.b.,
  • sale grosso q.b.,
  • pane grattugiato q.b.,
  • insalatina mista da contorno nel piatto finito
Procedimento per cucinare la ricetta Melanzane in carrozza

Prendete le melanzane, tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro, e fatele scolare in uno scolapasta con il sale. Dopo circa mezz'ora, scolatele, strizzatele, friggetele in padella con olio bollente senza farle dorare eccessivamente, e ponetele sulla carta assorbente.

Preparate un piattino con la farina uno con l'uovo sbattuto e un pizzico di sale.

Tagliate la scamorza a fettine non troppo spesse, che si metteranno ciascuna tra due fette di melanzana, infarinate questo sandwich e passatelo nell'uovo e poi passatelo nel pane grattugiato.

Friggete le melanzane finchè non avranno preso un bel colore dorato. Mettetele ad asciugare su carta assorbente per alcuni minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Melanzane in carrozza
IN AGGIORNAMENTO


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Melanzane in carrozza " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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