![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasticcio di ziti con vongole e carciofi fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Pasticcio di ziti con vongole e carciofi fritti
Ingredienti Pasticcio di ziti con vongole e carciofi fritti
- 250g di ziti,
- 250 g di carciofini,
- 50g di grana,
- 300g di vongole,
- prezzemolo,
- aglio,
- farina qb,
- sale,
- pepe,
- olio extra vergine d’oliva,
- olio di semi di arachide
Spezzate e lessate gli ziti in acqua bollente salata, scolateli dopo sei minuti e accomodateli accostati in una teglia, grattugiate sopra il grana e infornate a 180° per 10 minuti.
Affettate i carciofini non troppo sottilmente. In una padella fate schiudere le vongole con aglio, olio, gambi di prezzemolo, e qualche carciofino affettato
Sgusciate le vongole, conservate qualche valva e tenete in caldo. Infarinate i restanti carciofini e friggeteli in olio di semi di arachide. Sfornate gli ziti, e impiattateli con l’intingolo di vongole e con i carciofini fritti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pasticcio di ziti con vongole e carciofi fritti
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasticcio di ziti con vongole e carciofi fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento