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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Passatelli al culatello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Passatelli al culatello
Ingredienti Passatelli al culatello
- 100g di pane grattugiato,
- 100g di formaggio grana,
- 1 uovo,
- noce moscata,
- farina qb,
- 70g di culatello,
- 150g di spinacini,
- 200g di brie,
- aglio,
- prezzemolo,
- 80ml di panna,
- olio extra vergine d’oliva,
- sale e pepe
In un recipiente, mescolate all’uovo il grana grattugiato, il pangrattato e la noce moscata; aggiungete un pizzico di sale e uno di farina. Fate riposare l’impasto, passatelo attraverso uno schiacciapatate a buchi grandi e ricavate dei passatelli.
Tagliate il culatello a strisce. In un pentolino fate fondere a fuoco basso il brie con l’aggiunta della panna. In una padella con olio extra vergine, e l’aglio in camicia, fate appassire velocemente gli spinacini, quindi frullateli per ottenere una crema.
Versate i passatelli in acqua bollente, lasciate cuocere pochi minuti, quindi versateli in una padella con la fonduta di brie e lasciate insaporire a fiamma dolce per pochi secondi.
Impiattate i passatelli con il culatello a crudo, sulla crema di spinaci e decorate con del prezzemolo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Passatelli al culatello
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Passatelli al culatello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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