Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Karaage di pollo con salsa al lime", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Karaage di pollo con salsa al lime
Ingredienti Karaage di pollo con salsa al lime
- 2 sottocosce di pollo
- 2 sovracosce di pollo
- 2 ali di pollo
- 15 g di salsa di soia
- 15 g di sakè
- 1 uovo
- 2,5 g di zucchero
- 5 g di olio di semi di sesamo
- ½ spicchio di aglio
- ½ radice di zenzero fresco
- sale e pepe q.b.
- 50 g di fecola di patate
- 6 lime
- 20 g di zucchero
- 10 g di sale
- 20 g di olio di semi di sesamo
- 2 cuori di lattuga romanesca
Mettete in una bacinella le sottocosce e le ali di pollo intere e le sovracoscie tagliate a pezzi. Aggiungete lo zucchero, l'olio di semi di sesamo e mescolate bene. Incorporate l’uovo sbattuto e mescolate nuovamente.
Unite la salsa di soia, il sakè, lo zenzero e l’aglio grattugiati, salate e pepate. Aggiungete, infine, la fecola di patate fino ad ottenere una pastella della consistenza desiderata. In una pentola, scaldate l'olio di semi di girasole, passate il pollo nella pastella e friggete a 170° per circa 10 minuti.
Adagiate il pollo fritto sopra un foglio di carta assorbente e lasciate scolare bene l'olio. Spolverate con la scorza del lime grattugiata. Per la salsa al lime: emulsionate bene il succo di lime, lo zucchero, il sale e l’olio di semi di sesamo.
Tagliate i cuori di lattuga in quattro parti, condite con la salsa al lime. Sul piatto da portata, disponete il karaage di pollo e la lattuga condita. Accompagnate con la salsa al lime.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Karaage di pollo con salsa al lime
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Karaage di pollo con salsa al lime" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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