Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane con le noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Pane con le noci
Ingredienti Pane con le noci
- Farina Integrale 1 kg
- Acqua 550 g
- Lievito Di Birra Liofilizzato 5 g
- Noci 250 g
- Sale 15 g
Lavorate, con l'aiuto di un mestolo di legno, la farina con l'acqua; fate riposare la massa ottenuta per circa 20 minugia temperatura ambiente, poi aggiungete il lievito (se usate il lievito naturale, la dose è pari al 20% della farina, cioè 200 g).
Dividete in due parti le noci, unite una prima parte tritata finissima al composto assieme anche al sale, poi unite il resto delle noci tritate però grossolanamente e impastate ancora. Lasciate lievitare l'impasto per circa 4 ore.
Dividete ora l'impasto lievitato in due parti, formate due filoni e spolverizzateli con la farina, quindi lasciateli lievitare ancora per altre 3 ore.
Scaldate il forno alla massima temperatura, poi infornate il pane alle noci abbassando a 200° e lasciatelo cuocere per 2 ore.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pane con le noci
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane con le noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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