Tagliatelle con zucchine guanciale e pesto di olive ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Marco Bottega, che con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta, delle buonissime e gustose tagliatelle farcite con zucchine e guanciale di maiale con aggiunta di un buonissimo pesto alle olive. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bottega per preparare la ricetta Tagliatelle con zucchine guanciale e pesto di olive durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelle con zucchine guanciale e pesto di olive ricetta Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle con zucchine guanciale e pesto di olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tagliatelle con zucchine guanciale e pesto di olive per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • menta fresca q.b., 
  • 2 zucchine, 
  • 100g di guanciale, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • 100g di olive nere essiccate, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle con zucchine guanciale e pesto di olive

Frullate le olive con dell’olio extravergine e tenete da parte. Rosolate le zucchine tagliate a cubetti con la cipolla tritata ed un fondo di olio. Impastate la farina con le uova e la menta fresca tritata.

Stendete la sfoglia, ricavate le tagliatelle e cuocetele in acqua bollente salata.

Scolate e saltate in padella con le zucchine ed il guanciale precedentemente tagliato a pezzetti e rosolato. Condite con il pesto di olive, spolverate con il grana e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle con zucchine guanciale e pesto di olive



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle con zucchine guanciale e pesto di olive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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