Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle con zucchine guanciale e pesto di olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tagliatelle con zucchine guanciale e pesto di olive per 1 porzione
Ingredienti Tagliatelle con zucchine guanciale e pesto di olive per 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- menta fresca q.b.,
- 2 zucchine,
- 100g di guanciale,
- 1 cipolla bianca,
- grana grattugiato q.b.,
- 100g di olive nere essiccate,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Frullate le olive con dell’olio extravergine e tenete da parte. Rosolate le zucchine tagliate a cubetti con la cipolla tritata ed un fondo di olio. Impastate la farina con le uova e la menta fresca tritata.
Stendete la sfoglia, ricavate le tagliatelle e cuocetele in acqua bollente salata.
Scolate e saltate in padella con le zucchine ed il guanciale precedentemente tagliato a pezzetti e rosolato. Condite con il pesto di olive, spolverate con il grana e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatelle con zucchine guanciale e pesto di olive
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle con zucchine guanciale e pesto di olive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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