Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pinolata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Pinolata
Ingredienti Pinolata
- 4 uova
- 200 g di farina
- 200 g di burro
- 180 g di zucchero
- pinoli q.b.
- uvetta q.b.
- ½ l di crema pasticcera
Lavorate il burro a spuma e aggiungete lo zucchero, mescolate fino ad ottenere un impasto bianco e soffice. Aggiungete una per volta le uova, la farina setacciata, i pinoli e l’uvetta. Imburrate e infarinate una teglia e versate una parte del composto.
Sull’impasto versate la crema pasticcera preparata e raffreddata e completate con l’impasto tenuto da parte. Cospargete con altri pinoli e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pinolata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pinolata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento