Pinolata ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Ecco un altro dei buonissimi dolci preparati dalla nostra splendida amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. All'interno della rubrica La pasticceria casalinga, la nostra amica Anna ci ha infatti proposto la ricetta di una torta buonissima, la pinolata preparata con un pan di spagna, una farcitura a base di crema pasticcera e una decorazione finale realizzata con pinoli e uvetta sultanina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Pinolata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pinolata ricetta Anna Moroni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pinolata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Pinolata
  • 4 uova
  • 200 g di farina 
  • 200 g di burro 
  • 180 g di zucchero
  • pinoli q.b. 
  • uvetta q.b. 
  • ½ l di crema pasticcera
Procedimento per cucinare la ricetta Pinolata

Lavorate il burro a spuma e aggiungete lo zucchero, mescolate fino ad ottenere un impasto bianco e soffice. Aggiungete una per volta le uova, la farina setacciata, i pinoli e l’uvetta. Imburrate e infarinate una teglia e versate una parte del composto.

Sull’impasto versate la crema pasticcera preparata e raffreddata e completate con l’impasto tenuto da parte. Cospargete con altri pinoli e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pinolata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pinolata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti