Torta di pollo e patate con crema di zucca ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina Luisanna Messeri ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di una torta salata davvero speciale, una torta salata caratterizzata da pochi ma gustosi ingredienti, dal petto di pollo lessato alle patate bianche, il tutto poi accompagnato da una buonissima e gustosa crema di zucca, perfetto accompagnamento per questa torta salata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Torta di pollo e patate con crema di zucca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di pollo e patate con crema di zucca ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di pollo e patate con crema di zucca ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Torta di pollo e patate con crema di zucca
  • 600 g di patate bianche
  • 4 uova
  • 60 g di grana grattato 
  • 50 g di burro 
  • 50 g di farina
  • 200 g di petto di pollo lessato
  • sale e pepe 
  • 400 g di zucca rossa 
  • 1 cipollotto 
  • 1 acciuga dissalata 
  • aceto balsamico
  • prezzemolo 
  • olio EVO 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di pollo e patate con crema di zucca

Lessate le patate con la buccia, sbucciatele e passatele col passapatate e a caldo aggiungete farina, burro morbido, parmigiano e le uova sbattute; unite anche il pollo tritato finemente, sale e pepe.

Prendete una padellina antiaderente, aggiungete una noce di burro e unite il composto appiattendolo bene con una spatola.

Cuocete a fuoco medio per 5 minuti poi trasferite in forno per 15 minuti a 180°, lasciate intiepidire. Preparate la salsa di zucca: Tagliate la zucca a fette , condite con olio sale e pepe e mettete in forno a 170° per 25 minuti ad asciugare.

Frullate nel mixer la polpa di zucca con l’acciuga, il cipollotto, l’aceto balsamico, un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di pollo e patate con crema di zucca

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di pollo e patate con crema di zucca " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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