Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di pollo e patate con crema di zucca ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Torta di pollo e patate con crema di zucca
Ingredienti Torta di pollo e patate con crema di zucca
- 600 g di patate bianche
- 4 uova
- 60 g di grana grattato
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 200 g di petto di pollo lessato
- sale e pepe
- 400 g di zucca rossa
- 1 cipollotto
- 1 acciuga dissalata
- aceto balsamico
- prezzemolo
- olio EVO
- sale e pepe
Lessate le patate con la buccia, sbucciatele e passatele col passapatate e a caldo aggiungete farina, burro morbido, parmigiano e le uova sbattute; unite anche il pollo tritato finemente, sale e pepe.
Prendete una padellina antiaderente, aggiungete una noce di burro e unite il composto appiattendolo bene con una spatola.
Cuocete a fuoco medio per 5 minuti poi trasferite in forno per 15 minuti a 180°, lasciate intiepidire. Preparate la salsa di zucca: Tagliate la zucca a fette , condite con olio sale e pepe e mettete in forno a 170° per 25 minuti ad asciugare.
Frullate nel mixer la polpa di zucca con l’acciuga, il cipollotto, l’aceto balsamico, un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di pollo e patate con crema di zucca
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