Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Cannelloni per 4 persone
Ingredienti Cannelloni per 4 persone
- 3 uova
- 300 g di farina da sfoglia
- 500 g di macinato di maiale
- 50 g di prosciutto crudo tritato
- 100 g di mortadella tritata
- Grana grattugiato
- 500 g di latte fresco intero
- 25 g di farina
- 25 g di burro
- noce moscata
- 500 g di salsa di pomodoro
- 500 g di latte
- 70 g di farina
- 60 g di burro
- Sale
In un tegamino preparate la besciamella soffriggendo il burro e la farina, aggiungete il latte caldo sempre mescolando con la frusta. Aggiungete alla salsa una abbondante grattugiata di noce moscata.
In una ciotola unite il macinato con la mortadella e il prosciutto, l’uovo e il grana; mescolate bene. Aggiustate con sale e pepe . Amalgamate anche la besciamella e tenete da parte. Impastate e tirate la sfoglia . Ritagliate dei quadrati di 12 cm per lato.
Cuocete in acqua bollente salata e raffreddate subito in acqua fredda ugualmente salata, stendete i cannelloni e sovrapponeteli uno sull’altro. Con un sac a a poche stendete sui cannelloni la farcia di macinati, arrotolate e allineate i cannelloni in una teglia da forno leggermente unta.
Preparate una seconda besciamella più lenta con lo stesso procedimento della prima. Condite con salsa di pomodoro spolverate con parmigiano e infornate per 20 minuti a 200°.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cannelloni
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