Cannelloni ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, la simpaticissima maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni, ci ha spiegato in pochi e semplici passaggi come preparare un piatto tipico della cucina italiana, cioè i classici cannelloni con ripieno di carne trita di maiale, prosciutto crudo e mortadella il tutto inserito nella classica sfoglia di cui Alessandra è maestra. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Cannelloni durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cannelloni ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Cannelloni per 4 persone
  • 3 uova 
  • 300 g di farina da sfoglia 
  • 500 g di macinato di maiale 
  • 50 g di prosciutto crudo tritato 
  • 100 g di mortadella tritata 
  • Grana grattugiato 
  • 500 g di latte fresco intero 
  • 25 g di farina 
  • 25 g di burro 
  • noce moscata 
  • 500 g di salsa di pomodoro 
  • 500 g di latte 
  • 70 g di farina 
  • 60 g di burro 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni

In un tegamino preparate la besciamella soffriggendo il burro e la farina, aggiungete il latte caldo sempre mescolando con la frusta. Aggiungete alla salsa una abbondante grattugiata di noce moscata.

In una ciotola unite il macinato con la mortadella e il prosciutto, l’uovo e il grana; mescolate bene. Aggiustate con sale e pepe . Amalgamate anche la besciamella e tenete da parte. Impastate e tirate la sfoglia . Ritagliate dei quadrati di 12 cm per lato.

Cuocete in acqua bollente salata e raffreddate subito in acqua fredda ugualmente salata, stendete i cannelloni e sovrapponeteli uno sull’altro. Con un sac a a poche stendete sui cannelloni la farcia di macinati, arrotolate e allineate i cannelloni in una teglia da forno leggermente unta.

Preparate una seconda besciamella più lenta con lo stesso procedimento della prima. Condite con salsa di pomodoro spolverate con parmigiano e infornate per 20 minuti a 200°.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cannelloni

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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