Torta morbida al burro di arachidi ricetta Rosemarie da Prova del Cuoco

Per la rubrica Indovina chi viene a pranzo, la bellissima Rosemarie ci ha proposto, in questa ricca puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un dolce davvero speciale e molto originale. Si tratta di una buonissima e morbida torta al burro di arachidi con una base di biscotti secchi e una mousse dolcissima a base di miele e burro di arachidi assolutamente da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Rosemarie per preparare la ricetta Torta morbida al burro di arachidi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.

Torta morbida al burro di arachidi ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta morbida al burro di arachidi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Torta morbida al burro di arachidi
Ingredienti per la base: 
  • 200 g di biscotti
  • 120 g di burro 
Ingredienti per la mousse: 
  • 150 g di zucchero a velo 
  • 80 g di miele 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 380 g di formaggio spalmabile 
  • 400 g + 80 g di burro di arachidi 
  • 400 g di panna montata 
Per decorare: 
  • 50 g di gocce di cioccolato 
  • 50 g di arachidi tostate 
  • topping al cioccolato q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Torta morbida al burro di arachidi

Per la base: sbriciolate i biscotti a mano o con l’aiuto di un robot, aggiungete il burro fuso, mescolate e disponete il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di cm 26. Lasciate raffreddare in frigo per circa 30 minuti.

Per la mousse: mettete in una grande ciotola il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, il miele e la vanillina. Mescolate bene con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Unite 400 g di burro di arachidi, amalgamate nuovamente con la frusta quindi aggiungete la panna montata ed incorporatela delicatamente.

Versate gli 80 g di burro di arachidi (precedentemente sciolto al microonde o a bagnomaria) sulla mousse, girate delicatamente il composto per un paio di volte.

Rovesciate la mousse ottenuta nello stampo con la base croccante. Conservate in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire, decorate a piacere con le gocce di cioccolato, le arachidi tostate ed il topping.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta morbida al burro di arachidi

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta morbida al burro di arachidi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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