Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta morbida al burro di arachidi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torta morbida al burro di arachidi
Ingredienti per la base: Ingredienti Torta morbida al burro di arachidi
- 200 g di biscotti
- 120 g di burro
- 150 g di zucchero a velo
- 80 g di miele
- 1 bustina di vanillina
- 380 g di formaggio spalmabile
- 400 g + 80 g di burro di arachidi
- 400 g di panna montata
- 50 g di gocce di cioccolato
- 50 g di arachidi tostate
- topping al cioccolato q.b.
Per la base: sbriciolate i biscotti a mano o con l’aiuto di un robot, aggiungete il burro fuso, mescolate e disponete il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di cm 26. Lasciate raffreddare in frigo per circa 30 minuti.
Per la mousse: mettete in una grande ciotola il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, il miele e la vanillina. Mescolate bene con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unite 400 g di burro di arachidi, amalgamate nuovamente con la frusta quindi aggiungete la panna montata ed incorporatela delicatamente.
Versate gli 80 g di burro di arachidi (precedentemente sciolto al microonde o a bagnomaria) sulla mousse, girate delicatamente il composto per un paio di volte.
Rovesciate la mousse ottenuta nello stampo con la base croccante. Conservate in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire, decorate a piacere con le gocce di cioccolato, le arachidi tostate ed il topping.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta morbida al burro di arachidi
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