Pancake alla crema e frutta ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più folle della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè il simpaticissimo cuoco toscano Cesare Marretti, in questa ricca ed interessante puntata del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha illustrato ingredienti e procedimento per preparare una super colazione composta da pancake alla crema accompagnati da diversi tipi di frutta fresca, una colazione ricca e molto nutriente. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Pancake alla crema e frutta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pancake alla crema e frutta ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pancake alla crema e frutta ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Pancake alla crema e frutta per 4 persone
Ingredienti per i pancake: 
  • 125 g di farina
  • 2 uova 
  • 15 g di zucchero semolato 
  • 25 g di burro 
  • 200 ml di latte 
  • la punta di un cucchiaino di sale 
  • 6 g di lievito chimico in polvere 
Per la crema inglese: 
  • ½ l di panna 
  • 6 tuorli d’uovo 
  • la scorza di un limone 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale 
Per guarnire: 
  • 4 fichi 
  • 1 grappolo d’uva
Procedimento per cucinare la ricetta Pancake alla crema e frutta

Per i pancake: dividete gli albumi dai tuorli; mescolate i tuorli con il burro fuso e il latte, aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale, il lievito e continuate a mescolare con l’aiuto di una frusta. Aggiungete le chiare precedentemente montate a neve e, con una spatola, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.

Versate il composto (formando una frittella) in una padella antiaderente con una noce di burro cuocendo da ambo i lati.

Ripetete l’operazione in modo da ottenere almeno 4 pancake. Per la crema inglese: in un pentolino fate bollire la panna con la scorza del limone e la bacca di vaniglia incisa e aperta. A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero e il sale.

Versate la panna sui tuorli sbattuti, lavate il pentolino e rimettete il composto a base di panna e uova. Cuocete a fiamma dolce mescolando fino a quando la crema si sarà addensata. Accompagnate i pancake con la crema inglese e guarnite con la frutta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pancake alla crema e frutta

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pancake alla crema e frutta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

stampa la pagina

Commenti