Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pancake alla crema e frutta ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Pancake alla crema e frutta per 4 persone
Ingredienti per i pancake: Ingredienti Pancake alla crema e frutta per 4 persone
- 125 g di farina
- 2 uova
- 15 g di zucchero semolato
- 25 g di burro
- 200 ml di latte
- la punta di un cucchiaino di sale
- 6 g di lievito chimico in polvere
- ½ l di panna
- 6 tuorli d’uovo
- la scorza di un limone
- 1 bacca di vaniglia
- 150 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 4 fichi
- 1 grappolo d’uva
Per i pancake: dividete gli albumi dai tuorli; mescolate i tuorli con il burro fuso e il latte, aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale, il lievito e continuate a mescolare con l’aiuto di una frusta. Aggiungete le chiare precedentemente montate a neve e, con una spatola, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate il composto (formando una frittella) in una padella antiaderente con una noce di burro cuocendo da ambo i lati.
Ripetete l’operazione in modo da ottenere almeno 4 pancake. Per la crema inglese: in un pentolino fate bollire la panna con la scorza del limone e la bacca di vaniglia incisa e aperta. A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero e il sale.
Versate la panna sui tuorli sbattuti, lavate il pentolino e rimettete il composto a base di panna e uova. Cuocete a fiamma dolce mescolando fino a quando la crema si sarà addensata. Accompagnate i pancake con la crema inglese e guarnite con la frutta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pancake alla crema e frutta
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento