Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Taglioline ai fiori di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Taglioline ai fiori di zucca per 6 persone
Ingredienti Taglioline ai fiori di zucca per 6 persone
- 400 g di farina da sfoglia
- 4 uova
- 20 fiori di zucca femmina
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di cipolla tritata
- 150 g di burro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Pulite i fiori di zucca separando il gambo ed il pistillo dalla corolla. Mettete il gambo ed i pistilli in una pentola con acqua salata e portate a bollore. Appena giunta a bollore spegnete il fuoco e filtrate l’acqua. In una padella soffriggete lo spicchio d’aglio e la cipolla trita nell’olio e burro.
Aggiungete i fiori tagliati a striscioline e soffriggete. Aggiustate di sale e pepe. Bagnate i fiori con il brodo ricavato in precedenza da i pistilli. Impastate e tirate la sfioglia.
Confezionate le taglioline, avvolgete a nido e lasciate asciugare prima di cuocere. Cuocete le taglioline nel brodo di pistilli eventualmente allungato e corretto di sale.
Scolate e condite direttamente in padella. Aggiungete il prezzemolo precedentemente tritato. Servite subito.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Taglioline ai fiori di zucca
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