Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "La Norma è mobile ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti La Norma è mobile
Per la pasta:Ingredienti La Norma è mobile
- 100g di farina di semola di grano duro
- 100g di farina 00
- Acqua e sale q.b.
- 2 melanzane nere piccole
- 250g di pomodori pelati
- 300g di ricotta salata
- Basilico fresco q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- Origano secco q.b.
- Olio per friggere,
- olio extravergine d’oliva,
- sale e pepe q.b.
Impastate le farine(metà semola e metà 00) con acqua e un pizzico di sale, lasciate riposare per qualche minuto e create delle sfogliette quadrate.
Schiacciate grossolanamente i pelati e fateli soffriggere in un tegame con olio, aglio e qualche foglia di basilico; riducete il sugo per qualche minuto ed unite l’origano secco.
Sbucciate le melanzane, tagliatele a dadini e friggete in abbondante olio, scolatele e tamponatele dall’olio in eccesso. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ed alternatela a strati sul piatto di servizio alla salsa al pomodoro ed alle melanzane fritte.
Finite con della salsa di pomodoro sula quale andrà grattugiata una abbondante quantità di ricotta salata. Guarnite con foglie di basilico fresco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta La Norma è mobile
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