Roastbeef con purè di patate ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni, per l'angolo dedicato ai fondamentali della cucina, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la gustosa ricetta di un classico della nostra cucina, un secondo piatto di carne, un roastbeef accompagnato da una classica purea di patate, un connubio di piatti davvero insuperabile. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Roastbeef con purè di patate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Roastbeef con purè di patate ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Roastbeef con purè di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti Roastbeef con purè di patate per 6 persone
  • 500 g di controfiletto di manzo
  • 700 g di patate
  • 400 ml di latte fresco intero
  • 80 g di burro
  • 50 g di grana grattugiato
  • sale e noce moscata
Procedimento per cucinare la ricetta Roastbeef con purè di patate

La rosolatura del roast beef si può fare in due modi: quello migliore è in padella antiaderente, girando la carne da tutti i lati. Altrimenti, si può cuocere in forno i primi 15 minuti a 220 gradi il che consente l'arrostimento della superficie.

La cottura del roast beef si completa in forno a 120 gradi, quindi a temperatura molto, molto bassa. Una volta cotto, il roast beef va lasciato a temperatura ambiente o nel forno aperto per almeno 10 minuti, il tempo necessario alla temperatura di uniformarsi e ai liquidi di redistribuirsi uniformemente.

Il roast beef va rosolato esternamente per sviluppare le reazioni di Maillard che consentono di sprigionare gli aromi di carne arrostita. Quindi, va cotto a bassa temperatura finché il cuore non raggiunge i 50 gradi per una cottura al sangue, 55 gradi per una cottura media.

Per il purè: Lessate le patate in abbondante acqua salata, scolatele e pelatele quando sono ancora calde, passatele subito nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola. Aggiungete il burro a cubetti e il sale.

Diluite con il latte caldo, trasferite il composto in una casseruola, ponetela sul fuoco a fiamma moderata e cuocete il purè fino a renderlo morbido e cremoso. Allontanate dal calore e insaporite con un pizzico di noce moscata e il grana grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Roastbeef con purè di patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Roastbeef con purè di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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