Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli al ragù di melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Cavatelli al ragù di melanzane
Per la pasta: Ingredienti Cavatelli al ragù di melanzane
- 100 g di farina di semola di grano duro
- 100 g di farina 00
- 100 ml di acqua tiepida
- 1 melanzana nera piccola
- 200 g di pomodori pelati
- 50 g di ricotta salata (pezzo intero)
- basilico fresco q.b.
- 1 spicchio di aglio
- origano secco q.b.
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
Impastate le due farine con dell’acqua, avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per qualche minuto. Ricavate dei fili dello spessore di circa 1 cm, infarinateli e tagliateli a pezzetti da 0,5 cm.
Schiacciateli con il pollice sopra l’apposito attrezzo di legno rigato e cuoceteli al punto giusto in acqua bollente salata. Tagliate la melanzana a cubetti e saltatela in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine.
Aggiungete i pelati frullati, l’origano e dell’olio per legare il sugo. Regolate di sale e pepe. Nel frattempo, frullate il basilico con l’aglio e l’olio extravergine in modo da ottenere un pesto leggero ed abbastanza liquido.
Aggiungete la ricotta salata grattugiata ed aggiustate di sale. Saltate i cavatelli nel ragù di melanzana, impiattate e disponetevi sopra il pesto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cavatelli al ragù di melanzane
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