Cavatelli al ragù di melanzane ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Alla ricetta della norma è mobile proposta dai due concorrenti di questa settimana della rubrica Chi batterà gli Chef, cioè Luca e Stefano, ha risposto lo chef professionista della Prova del cuoco Markus Holzer che ha risposto con un primo piatto di pasta fresca, i cavatelli per la precisione, che lo chef ha condito con un ragù di melanzane, ricetta buonissima che non è bastata però ad aggiudicarsi la sfida. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Rotolo di spinaci gratinato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cavatelli al ragù di melanzane ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli al ragù di melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Cavatelli al ragù di melanzane
Per la pasta: 
  • 100 g di farina di semola di grano duro 
  • 100 g di farina 00
  • 100 ml di acqua tiepida 
Per il ragù: 
  • 1 melanzana nera piccola 
  • 200 g di pomodori pelati 
  • 50 g di ricotta salata (pezzo intero)
  • basilico fresco q.b. 
  • 1 spicchio di aglio 
  • origano secco q.b. 
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cavatelli al ragù di melanzane

Impastate le due farine con dell’acqua, avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per qualche minuto. Ricavate dei fili dello spessore di circa 1 cm, infarinateli e tagliateli a pezzetti da 0,5 cm.

Schiacciateli con il pollice sopra l’apposito attrezzo di legno rigato e cuoceteli al punto giusto in acqua bollente salata. Tagliate la melanzana a cubetti e saltatela in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine.

Aggiungete i pelati frullati, l’origano e dell’olio per legare il sugo. Regolate di sale e pepe. Nel frattempo, frullate il basilico con l’aglio e l’olio extravergine in modo da ottenere un pesto leggero ed abbastanza liquido.

Aggiungete la ricotta salata grattugiata ed aggiustate di sale. Saltate i cavatelli nel ragù di melanzana, impiattate e disponetevi sopra il pesto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cavatelli al ragù di melanzane

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli al ragù di melanzane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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