Crostata di pomodori verdi ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La torta salata che ci ha preparato la nostra cara e simpatica amica Anna Moroni nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco ha davvero un chè di speciale. Anna ha infatti proposto la ricetta di una crostata realizzata con della pasta brisè farcita con fontina, stracchino e prosciutto di Praga con l'aggiunta, come ingrediente principale, dei pomodori verdi fritti, una torta gustosissima assolutamente da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Crostata di pomodori verdi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crostata di pomodori verdi ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di pomodori verdi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Crostata di pomodori verdi per 6 persone
  • 300 g di pasta brisè 
  • 200 g di fontina
  • 150 g di stracchino 
  • 3 pomodori verdi 
  • 100 g di prosciutto affumicato di Praga 
  • 2 uova 
  • maggiorana 
  • pangrattato 
  • olio EVO 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata di pomodori verdi

Stendete la pasta briseé in una sfoglia spessa circa ½ cm. Imburrate e infarinate lo stampo e foderatelo con la sfoglia, lasciando il bordo un pochino spesso. Bucherellate il fondo della pasta con la forchetta e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo mettete dei fagioli secchi sul fondo e mettete in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Sciacquate i pomodori, tagliateli a fette spesse e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio in una padella, immergete le fette impanate e friggete. Scolate su carta assorbente e solo alla fine salate. Tagliate la fontina a fette. Farcite la crostata a strati alternando i pomodori verdi fritti, la fontina ,il prosciutto di Praga tagliato a listarelle e i ciuffetti di stracchino, fino al completo esaurimento degli ingredienti.

Profumate con un po’ di maggiorana, mettete in forno caldo a 200° e cuocete per 10 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e portate in tavola.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostata di pomodori verdi

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di pomodori verdi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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