Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di pomodori verdi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Crostata di pomodori verdi per 6 persone
Ingredienti Crostata di pomodori verdi per 6 persone
- 300 g di pasta brisè
- 200 g di fontina
- 150 g di stracchino
- 3 pomodori verdi
- 100 g di prosciutto affumicato di Praga
- 2 uova
- maggiorana
- pangrattato
- olio EVO
- sale
Stendete la pasta briseé in una sfoglia spessa circa ½ cm. Imburrate e infarinate lo stampo e foderatelo con la sfoglia, lasciando il bordo un pochino spesso. Bucherellate il fondo della pasta con la forchetta e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo mettete dei fagioli secchi sul fondo e mettete in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Sciacquate i pomodori, tagliateli a fette spesse e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio in una padella, immergete le fette impanate e friggete. Scolate su carta assorbente e solo alla fine salate. Tagliate la fontina a fette. Farcite la crostata a strati alternando i pomodori verdi fritti, la fontina ,il prosciutto di Praga tagliato a listarelle e i ciuffetti di stracchino, fino al completo esaurimento degli ingredienti.
Profumate con un po’ di maggiorana, mettete in forno caldo a 200° e cuocete per 10 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e portate in tavola.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crostata di pomodori verdi
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