Crocchette di pollo e cicoria ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra simpaticissima amica Anna Moroni ci ha illustrato, nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, come preparare un secondo piatto gustoso ed originale assolutamente da provare. Anna ha infatti preparato delle crocchette con un impasto a base di cicoria e pollo, il tutto poi impanato e fritto e servito con dei bastoncini per spiedini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Crocchette di pollo e cicoria durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crocchette di pollo e cicoria ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di pollo e cicoria ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Crocchette di pollo e cicoria per 4 persone
  • 1 petto di pollo 
  • 300 g di cicoria 
  • 2 uova 
  • 100 g di grana 
  • pangrattato q.b. 
  • olio di arachide 
  • sale e pepe 
Per la besciamella: 
  • 40 g di farina 0 
  • 40 g di burro 
  • 250 g di latte
  • noce moscata
Procedimento per cucinare la ricetta Crocchette di pollo e cicoria

Lessate il pollo e tritatelo. Preparate la besciamella: sciogliete il burro, aggiungete la farina e tostate per qualche minuto. Diluite con il latte caldo mescolando perché non si formino grumi.

Profumate con un pizzico di noce moscata, aggiustate con il sale e il pepe e togliete dal fuoco. In una ciotola unite il pollo tritato, con la cicoria bollita e tritata, il grana e un uovo. Salate e pepate.

Aggiungete la besciamella raffreddata, impastate il composto e formate delle crocchette. Passate le crocchette nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggete in olio bollente, sgocciolate su carta e servite subito.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crocchette di pollo e cicoria

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di pollo e cicoria " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

stampa la pagina

Commenti