Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di pollo e cicoria ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Crocchette di pollo e cicoria per 4 persone
Ingredienti Crocchette di pollo e cicoria per 4 persone
- 1 petto di pollo
- 300 g di cicoria
- 2 uova
- 100 g di grana
- pangrattato q.b.
- olio di arachide
- sale e pepe
- 40 g di farina 0
- 40 g di burro
- 250 g di latte
- noce moscata
Lessate il pollo e tritatelo. Preparate la besciamella: sciogliete il burro, aggiungete la farina e tostate per qualche minuto. Diluite con il latte caldo mescolando perché non si formino grumi.
Profumate con un pizzico di noce moscata, aggiustate con il sale e il pepe e togliete dal fuoco. In una ciotola unite il pollo tritato, con la cicoria bollita e tritata, il grana e un uovo. Salate e pepate.
Aggiungete la besciamella raffreddata, impastate il composto e formate delle crocchette. Passate le crocchette nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggete in olio bollente, sgocciolate su carta e servite subito.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crocchette di pollo e cicoria
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento