Churros al mascarpone e rhum ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Alla ricetta dei Friciò con uvetta e crema mascarpone proposta dalla coppia di concorrenti di questa settimana della rubrica Chi batterà gli chef, ha risposto, in questa ricca puntata di mercoledì 14 ottobre della trasmissione La Prova del cuoco, la maestra di cucina Ambra Romani che ha proposto la ricetta dei ciurros fritti resi ancora più golosi da un dolce ripieno costituito da una crema al mascarpone molto invitante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Churros al mascarpone e rhum durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Churros al mascarpone e rhum ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Churros al mascarpone e rhum", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Churros al mascarpone e rhum
Per i churros: 
  • 200 ml di acqua
  • 50 g di olio di semi di arachide o mais
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di zucchero semolato
Per la farcitura:
  • 200 g di mascarpone
  • zucchero a velo q.b.
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • uvetta q.b.
Per decorare:
  • zucchero semolato q.b.
  • rhum q.b.
  • marsala q.b.
Inoltre:
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Churros al mascarpone e rhum

Per la farcitura: ammorbidite il mascarpone lavorandolo con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone e l’uvetta. Mettete sul fuoco un pentolino con l'acqua, l'olio di semi, il pizzico di sale e di zucchero semolato. Fate alzare il bollore e, in un solo colpo, aggiungete la farina.

Mescolate velocemente con l’aiuto di un cucchiaio di legno e cuocete a fiamma bassa fino a quando il composto si sarà staccato dalle pareti della pentola. Fate raffreddare ed incorporate le uova una alla volta; amalgamate con una frusta elettrica ed infine aggiungete il pizzico di lievito.

Con una sacca da pasticcere dotata di una bocchetta a stella rigata formate i churros, (dovranno essere lunghi circa 8 cm), facendoli cadere sopra una teglia rivestita con un foglio di carta da forno.

Friggete in olio di semi bollente, scolate e tamponate l’olio in eccesso. Farcite i churros con la crema al mascarpone. Prima di servirli, rotolateli nel rhum, nel marsala ed infine nello zucchero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Churros al mascarpone e rhum



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Churros al mascarpone e rhum" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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