Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Churros al mascarpone e rhum", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Churros al mascarpone e rhum
Per i churros: Ingredienti Churros al mascarpone e rhum
- 200 ml di acqua
- 50 g di olio di semi di arachide o mais
- 200 g di farina
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di lievito istantaneo
- 1 pizzico di zucchero semolato
- 200 g di mascarpone
- zucchero a velo q.b.
- la scorza di 1 limone non trattato
- uvetta q.b.
- zucchero semolato q.b.
- rhum q.b.
- marsala q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
Per la farcitura: ammorbidite il mascarpone lavorandolo con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone e l’uvetta. Mettete sul fuoco un pentolino con l'acqua, l'olio di semi, il pizzico di sale e di zucchero semolato. Fate alzare il bollore e, in un solo colpo, aggiungete la farina.
Mescolate velocemente con l’aiuto di un cucchiaio di legno e cuocete a fiamma bassa fino a quando il composto si sarà staccato dalle pareti della pentola. Fate raffreddare ed incorporate le uova una alla volta; amalgamate con una frusta elettrica ed infine aggiungete il pizzico di lievito.
Con una sacca da pasticcere dotata di una bocchetta a stella rigata formate i churros, (dovranno essere lunghi circa 8 cm), facendoli cadere sopra una teglia rivestita con un foglio di carta da forno.
Friggete in olio di semi bollente, scolate e tamponate l’olio in eccesso. Farcite i churros con la crema al mascarpone. Prima di servirli, rotolateli nel rhum, nel marsala ed infine nello zucchero.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Churros al mascarpone e rhum
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Churros al mascarpone e rhum" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento