Friciò della nonna ricetta Prova del Cuoco

Continuano alla Prova del Cuoco le sfide tra la coppia di concorrenti di questa settimana costituita da mamma e figlia, cioè Annamaria ed Ilaria, e gli chef professionisti della trasmissione condotta da Antonella Clerici. Oggi le due concorrenti in gara hanno sfidato la simpaticissima Ambra Romani proponendo la ricetta dei Friciò con uvetta passa e della buonissima crema al mascarpone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Friciò della nonna durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Friciò della nonna ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Friciò della nonna ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Friciò della nonna
  • 100g di mascarpone 
  • 2 uova 
  • Marsala q.b. 
  • Zucchero q.b. 
  • 100g di farina 
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • Uvetta q.b. 
  • Sale q.b. 
  • Rhum q.b. 
  • olio caldo per frittura q.b. 
  • Zucchero a velo q.b. 
  • 1 Limone non trattato
Procedimento per cucinare la ricetta Friciò della nonna

Amalgamate la farina con l’uovo, un cucchiaio di zucchero, uno di rhum, la buccia grattugiata del limone, l’uvetta precedentemente ammollata nel rhum e da ultimo il lievito.

Lasciate riposare l’impasto e nel frattempo preparate la crema al mascarpone montando l’uovo con dello zucchero, il marsala ed il mascarpone.

Friggete palline dell’impasto nell’olio caldo e scolatele a doratura. Cospargetele di zucchero a velo e servitele con la crema al mascarpone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Friciò della nonna


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Friciò della nonna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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