Polpette di spinaci e mortadella ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La simpaticissima maestra di cucina toscana dai capelli rossi, cioè Luisanna Messeri, ci ha proposto anche oggi, in questa ricca e divertente puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un secondo piatto molto appetitoso che consiste in delle gustose polpette preparate con mortadella e spinaci, un mix di ingredienti molto ben combinato dalla nostra Luisanna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Polpette di spinaci e mortadella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpette di spinaci e mortadella ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di spinaci e mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Polpette di spinaci e mortadella
  • 500 g di spinaci freschi 
  • 100 g di mortadella 
  • 300 g di bollito carne
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 100 g di grana grattugiato
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi
  • noce moscata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • 3 patate gialle
  • 3 radicchini misti colorati
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di spinaci e mortadella

Scottate gli spinaci con l'acqua sgrondante del lavaggio. Scolateli, strizzateli ben bene e tritateli finissimi. Fate un tritino di aglio e prezzemolo. Passate al tritacarne il bollito e la mortadella.

Mescolate tutto in una terrina con 1 uovo intero e 1 tuorlo e metà grana grattato e fate delle polpettine. Se l'impasto risultasse mollo aggiungete un po’ di pangrattato.

Sbattete l'albume rimasto, passarci le polpette e poi passatele nel pangrattato mescolato al grana. Friggetele e servitele con le patatone fritte e insalata mista.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette di spinaci e mortadella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di spinaci e mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti