Pasta e fagioli con le cotiche in versione marinara ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè il simpaticissimo e bravissimo Gianfranco Pascucci, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di una buonissima e gustosa pasta e fagioli insaporita con le buonissime cotiche preparata però nell'originale versione marinara con un delizioso sugo di pesce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Pasta e fagioli con le cotiche in versione marinara durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pasta e fagioli con le cotiche in versione marinara ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta e fagioli con le cotiche in versione marinara ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Pasta e fagioli con le cotiche in versione marinara per 4 persone
Per i fagioli: 
  • 300 gr. di fagioli Risina di Spello o tradizionali a seconda della regione 
  • sedano carota e cipolla q.b. 
  • 1 pomodoro ramato 
  • sale e pepe q.b 
Per il sugo di mare: 
  • 1 testa di pesce
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio 
  • 4 pomodori ramati
  • 2 cucchiai di vino bianco 
  • sale e pepe q.b 
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 3 mestoli di brodo vegetale 
Per le cotiche di mare:
  • la pelle di ricciola o baccalà 
  • 100 gr. di pasta corta 
  • olio 
  • 1 foglia di alloro 
  • capperi 
  • 2 foglioline di mentuccia
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta e fagioli con le cotiche in versione marinara

Preparate una passata di fagioli bollendo i fagioli dopo averli fatti passare una nottata a mollo. Frullate i fagioli con un goccio di olio. In un pentolino, fate un fondo di olio, aglio e rosmarino. Dopo aver fatto soffriggere il tutto per un po’, unite le teste del pesce pulite.

Sfumate con il vino bianco. Dopo aver fatto vaporare l’alcool, aggiungete i pomodori tagliati e puliti. Dopo aver fatto sudare anche i pomodori, aggiungete anche il brodo. Fate andare per 20 minuti, poi filtrate il tutto ed addensate un po’ sul fuoco.

Tagliate a pezzettoni la pelle del pesce. Fate una base di alloro, capperi, mentuccia ed olio e rosolate un po’ la pelle. Lessate la pasta in acqua bollente e salata. Ripassate la pasta con la pelle.

Mettete nel piatto come base la passata di fagioli tiepida, aggiungete sopra la pasta insaporita ed il sughetto caldo fatto con le teste.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta e fagioli con le cotiche in versione marinara

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta e fagioli con le cotiche in versione marinara " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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