Tartelletta di pere e cioccolato ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta delle Pappardelle al ragù di manzo e peperoni mantecate al pecorino, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Ivano Riccobono, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un dolce perfetto per concludere un pranzo o una cena, una tartelletta con cioccolato e pere, un abbinamento sicuramente vincente. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Tartelletta di pere e cioccolato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tartelletta di pere e cioccolato ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tartelletta di pere e cioccolato ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tartelletta di pere e cioccolato per 1 porzione
  • 2 pere,
  • 100g di cioccolato fondente,
  • burro q.b.,
  • 150g di farina, 
  • 100g di zucchero semolato, 
  • 2 uova, 
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tartelletta di pere e cioccolato

Amalgamate la farina con lo zucchero e le uova quindi versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.

Unite il cioccolato tagliato a scaglie e le pere precedentemente private della buccia, tagliate a cubetti e rosolate in un tegame con del burro e lo zucchero. Cuocete in forno a 200° per 20’. Una volta cotta, sformate sul piatto di servizio e spolverate con lo zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tartelletta di pere e cioccolato

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tartelletta di pere e cioccolato " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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