Pollo ripieno alla moda tarquiniese ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Che secondo piatto spettacolare quello che ha preparato la nostra amica Anna Moroni nella puntata di sabato 19 settembre per la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti proposto la gustosa ed appetitosa ricetta del pollo alla tarquinese, un pollo disossato e farcito con un composto a base di prosciutto cotto, provola affumicata, salsiccia fatta rosolare in padella, rivestito con fette di pancetta e cotto in padella con del brodo, un ricco piatto della domenica assolutamente da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Pollo ripieno alla moda tarquiniese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo ripieno alla moda tarquiniese ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo ripieno alla moda tarquiniese ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Pollo ripieno alla moda tarquiniese
  • 1 pollo disossato 
  • 150 g prosciutto cotto 
  • 1 salsiccia
  • 3 fette pane in cassetta bagnate nel latte 
  • 100 g provola affumicata 
  • 50 g tra pecorino romano e grana grattugiato 
  • 100 g pancetta a fettine 
  • 1 uovo intero e un rosso 
  • 2 foglie di salvia tritate
  • vino bianco 
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo ripieno alla moda tarquiniese

Saltate la salsiccia sbriciolata in una padella, toglietela dal fuoco e sistematela in una ciotola. Aggiungete il prosciutto a dadini, le uova, il pane strizzato e il misto dei formaggi. Aggiustate di sale e pepe.

Prendete il pollo e farcitelo con il ripieno preparato in precedenza, ricopritelo con la pancetta e legatelo con dello spago da cucina.

Ponete il pollo in una casseruola insieme a 2 cucchiai di olio, la salvia e uno spicchio di aglio vestito fatelo rosolare bene, sfumate con del vino bianco.

Coprite e fatelo cuocere per 1 ora. Se si dovesse asciugare aggiungete dell’acqua calda. Fate raffreddare, tagliate e servite con delle patate al forno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pollo ripieno alla moda tarquiniese

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo ripieno alla moda tarquiniese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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