Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo ripieno alla moda tarquiniese ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Pollo ripieno alla moda tarquiniese
Ingredienti Pollo ripieno alla moda tarquiniese
- 1 pollo disossato
- 150 g prosciutto cotto
- 1 salsiccia
- 3 fette pane in cassetta bagnate nel latte
- 100 g provola affumicata
- 50 g tra pecorino romano e grana grattugiato
- 100 g pancetta a fettine
- 1 uovo intero e un rosso
- 2 foglie di salvia tritate
- vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Saltate la salsiccia sbriciolata in una padella, toglietela dal fuoco e sistematela in una ciotola. Aggiungete il prosciutto a dadini, le uova, il pane strizzato e il misto dei formaggi. Aggiustate di sale e pepe.
Prendete il pollo e farcitelo con il ripieno preparato in precedenza, ricopritelo con la pancetta e legatelo con dello spago da cucina.
Ponete il pollo in una casseruola insieme a 2 cucchiai di olio, la salvia e uno spicchio di aglio vestito fatelo rosolare bene, sfumate con del vino bianco.
Coprite e fatelo cuocere per 1 ora. Se si dovesse asciugare aggiungete dell’acqua calda. Fate raffreddare, tagliate e servite con delle patate al forno.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pollo ripieno alla moda tarquiniese
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