Pappardelle al ragù di manzo e peperoni mantecate al pecorino ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Ivano Riccobono, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, delle pappardelle per la precisione, che lo chef ha poi condito con un ragù preparato con della carne di manzo e dei peperoni, un primo piatto molto appetitoso e gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Pappardelle al ragù di manzo e peperoni mantecate al pecorino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pappardelle al ragù di manzo e peperoni mantecate al pecorino ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle al ragù di manzo e peperoni mantecate al pecorino ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pappardelle al ragù di manzo e peperoni mantecate al pecorino per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 350g di macinato di manzo, 
  • 400g di passata di pomodoro, 
  • 1 peperone, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • rosmarino q.b., 
  • 1 gambo di sedano, 
  • 1 carota e 1 cipolla, 
  • vino rosso q.b.,
  • 150g di pecorino toscano, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle al ragù di manzo e peperoni mantecate al pecorino

Private il peperone dei semi e della fibra esterna, tagliatelo a striscioline e rosolatelo in un tegame con dell’olio extravergine, l’aglio in camicia ed un pizzico di sale.

Preparate un soffritto con il sedano, la carota e la cipolla. Unite il macinato con il rosmarino. Sfumate con il vino, aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale, proseguite fino al termine della cottura quindi unite il peperone e mescolate.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate le pappardelle e cuocetele in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il ragù precedentemente ottenuto. Spolverate con abbondante pecorino grattugiato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle al ragù di manzo e peperoni mantecate al pecorino

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle al ragù di manzo e peperoni mantecate al pecorino " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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