Pappardelle al ragù di manzo e peperoni mantecate al pecorino ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle al ragù di manzo e peperoni mantecate al pecorino ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Pappardelle al ragù di manzo e peperoni mantecate al pecorino per 1 porzione
Ingredienti Pappardelle al ragù di manzo e peperoni mantecate al pecorino per 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 350g di macinato di manzo,
- 400g di passata di pomodoro,
- 1 peperone,
- 1 spicchio di aglio,
- rosmarino q.b.,
- 1 gambo di sedano,
- 1 carota e 1 cipolla,
- vino rosso q.b.,
- 150g di pecorino toscano,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Private il peperone dei semi e della fibra esterna, tagliatelo a striscioline e rosolatelo in un tegame con dell’olio extravergine, l’aglio in camicia ed un pizzico di sale.
Preparate un soffritto con il sedano, la carota e la cipolla. Unite il macinato con il rosmarino. Sfumate con il vino, aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale, proseguite fino al termine della cottura quindi unite il peperone e mescolate.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate le pappardelle e cuocetele in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il ragù precedentemente ottenuto. Spolverate con abbondante pecorino grattugiato e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pappardelle al ragù di manzo e peperoni mantecate al pecorino
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