Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi tricolore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Gnocchi tricolore per 4 persone
Per la pasta:
Ingredienti Gnocchi tricolore per 4 persone
Per la pasta:
- 500 g di patate
- 200 g di farina 00
- 40 g di basilico
- 1 uovo
- 30 g di grana grattugiato
- sale q.b.
- 500 g di pomodori datterini
- ½ cipollotto fresco
- 200 g di ricotta salata
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- una noce di burro
Lessate le patate con la buccia (oppure cuocetele a vapore già pelate e tagliate a pezzetti). Schiacciatele sulla spianatoia con la farina e lasciatele freddare.
Frullate il basilico precedentemente sbianchito e raffreddato con un uovo; impastate il tutto aggiungendo una manciata di grana grattugiato.
Formate gli gnocchi inserendo al loro interno delle scaglie di ricotta grattugiata. Cuocete il cipollotto tritato con dell’olio extravergine; unite i pomodorini spaccati in due parti e proseguite la cottura.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e saltateli nella salsa; aggiungete la noce di burro e serviteli con abbondante ricotta salata.
Video della ricetta Gnocchi tricolore
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi tricolore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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