Tagliatelle al sapor di cassoeula ricetta Luigi Gandola da "La Prova del Cuoco"

Alle ricette proposte dal simpatico chef napoletano Mauro Improta ha risposto l'ultima new entry nelle cucine della prova del cuoco, il giovanissimo chef comasco Luigi Gandola, che, come prima ricetta del suo menù ci ha proposto un delizioso primo piatto di tagliatelle fresche condite al sapor di cassoeula, un primo sicuramente interessante e da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle al sapor di cassoeula.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle al sapor di cassoeula", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliatelle al sapor di cassoeula x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 150g di pancetta fresca di maiale, 
  • 200g di pasta di salame, 
  • 200g di verza, 
  • timo serpillo q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle al sapor di cassoeula

Fate rosolare la pasta di salame e la pancetta fresca in un tegame senza aggiungere ulteriori grassi. Unite la verza sbollentata e tagliata a julienne ed il timo.

Impastate la farina con le uova; stendete la sfoglia, ricavate le tagliatelle e cuocetele in acqua bollente salata.

Scolate le tagliatelle e saltatele in padella con il condimento precedentemente ottenuto. Guarnite con delle foglioline di timo e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle al sapor di cassoeula



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle al sapor di cassoeula" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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