Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crema di patate e porri con piccoli toast golosi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Crema di patate e porri con piccoli toast golosi per 4 persone
Ingredienti Crema di patate e porri con piccoli toast golosi per 4 persone
- 700 g di patate
- 3 porri
- 300 ml di latte
- 30 g di burro
- 50 g di grana grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe
- 4 fette di pane in cassetta
- 50 g di prosciutto cotto affettato
- 50 g di provolone dolce
- 20 g di spinaci freschi
Pulite i porri privandoli delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura, lavateli e tagliateli a rondelle, pelate le carote , nettatele e tagliatele a rondelle finemente.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini; lavate il prezzemolo e tritatelo. Mettete in una casseruola 30 g di burro, aggiungete i porri e fateli rosolare per qualche minuto mescolandoli con un cucchiaio di legno; unite le patate, fatele rosolare brevemente, copritele d’acqua e insaporite con un pizzico di sale e pepe.
Portate a ebollizione e fate cuocere per 30 minuti circa; togliete dal fuoco, passate il composto al passaverdura; unite il latte scaldato a parte e portate a ebollizione; aggiungerne ancora un poco se necessario per ottenere una crema di giusta consistenza.
Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungervi il burro rimasto a pezzetti, amalgamatelo, unite una spolverata di parmigiano e versate la crema di patate e porri in una zuppiera, cospargetela con il trito di prezzemolo.
Preparate i toast con il prosciutto cotto, gli spinaci e il formaggio grattugiato, tostateli in una padella o alla piastra e tagliateli a cubetti. Servite la crema calda accompagnandola con i piccoli toast.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crema di patate e porri con piccoli toast golosi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crema di patate e porri con piccoli toast golosi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento