Crema di patate e porri con piccoli toast golosi ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Il maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha voluto stupire anche oggi con un'altra delle sue fantastiche creazioni culinarie. Oggi infatti mister alloro ci ha preparato una vellutata di patate e porri decisamente originale perchè accompagnata non dai soliti crostini a cui siamo abituati, ma da piccoli toast golosi che renderanno ancora più appetitosa questa crema. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crema di patate e porri con piccoli toast golosi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crema di patate e porri con piccoli toast golosi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Crema di patate e porri con piccoli toast golosi per 4 persone
  • 700 g di patate 
  • 3 porri 
  • 300 ml di latte 
  • 30 g di burro 
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • sale e pepe 
per i piccoli toast: 
  • 4 fette di pane in cassetta 
  • 50 g di prosciutto cotto affettato 
  • 50 g di provolone dolce 
  • 20 g di spinaci freschi
Procedimento per cucinare la ricetta Crema di patate e porri con piccoli toast golosi

Pulite i porri privandoli delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura, lavateli e tagliateli a rondelle, pelate le carote , nettatele e tagliatele a rondelle finemente.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini; lavate il prezzemolo e tritatelo. Mettete in una casseruola 30 g di burro, aggiungete i porri e fateli rosolare per qualche minuto mescolandoli con un cucchiaio di legno; unite le patate, fatele rosolare brevemente, copritele d’acqua e insaporite con un pizzico di sale e pepe.

Portate a ebollizione e fate cuocere per 30 minuti circa; togliete dal fuoco, passate il composto al passaverdura; unite il latte scaldato a parte e portate a ebollizione; aggiungerne ancora un poco se necessario per ottenere una crema di giusta consistenza.

Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungervi il burro rimasto a pezzetti, amalgamatelo, unite una spolverata di parmigiano e versate la crema di patate e porri in una zuppiera, cospargetela con il trito di prezzemolo.

Preparate i toast con il prosciutto cotto, gli spinaci e il formaggio grattugiato, tostateli in una padella o alla piastra e tagliateli a cubetti. Servite la crema calda accompagnandola con i piccoli toast.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crema di patate e porri con piccoli toast golosi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crema di patate e porri con piccoli toast golosi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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