Seadas ricetta Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"

Il simpaticissimo chef napoletano Mauro Improta ha concluso il menù della sua squadra, quella del peperone verde, proponendoci, dopo il gustoso primo piatto costituito da una Millefoglie di carasau e tonno con zuppetta di vongole, un dolce tipico della tradizione gastronomica sarda, la seadas, un dolce di pasta fritta con ripieno di formaggio accompagnata dal miele. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Seadas.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Seadas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Seadas x 1 porzione
  • 200g di farina “00”, 
  • 40g di strutto, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • 150g di formaggio peretta, 
  • 1 limone, 
  • 1 arancia, 
  • acqua q.b., 
  • miele q.b., 
  • zucchero a velo q.b., 
  • 40g di zucchero semolato, 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Seadas

Impastate la farina con lo strutto, l’acqua e il vino. Stendete l’impasto, ricavate dei cerchi, e farciteli al centro con il formaggio grattugiato profumato con la buccia di limone.

Chiudete sovrapponendo con altri dischi di pasta e premendo bene con i rebbi di una forchetta.

Friggete le seadas in olio di semi profondo, spolverate con lo zucchero a velo, bagnate con qualche goccia di miele e guarnite con la buccia dell’arancia tagliata julienne e cotta in uno sciroppo di acqua e zucchero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Seadas



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Seadas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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