Tacchino ripieno tartufato ricetta Paola Pennese da "La Prova del Cuoco"

Dopo aver trionfato nella puntata del lunedì, la signora Paola Pennese, un'affezionata telespettatrice della trasmissione tv La prova del cuoco, ha concesso la rivincita alla nostra amica Anna Moroni su un piatto decisamente gustoso a base di carne di tacchino con cui la signora Paola ha cucinato un buonissimo tacchino ripieno tartufato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paola Pennese per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tacchino ripieno tartufato.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tacchino ripieno tartufato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Tacchino ripieno tartufato per 4 persone
  • ¼ di petto di tacchino
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • 1 noce di burro 
  • ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva 
  • 2 carciofi 
  • 1 fungo porcino 
  • 2 salsicce 
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 50 g di olive nere denocciolate 
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 500 ml di vino bianco 
  • 250 ml di acqua 
  • 1 tartufo 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tacchino ripieno tartufato

Aprite il petto di tacchino e fate una tasca. Mettete in una padella l’aglio e l’olio, aggiungete i carciofi tagliati a fettine e fateli cuocere.

A metà cottura aggiungete il prezzemolo, i funghi porcini a dadini , le olive, le salsicce sbriciolata e i capperi.

Fate cuocere il tutto per 10’ e aggiungete il sale. Inserite il ripieno nella tasca di tacchino e cucirne l’estremità.

Mettete in un tegame il burro e il ½ bicchiere di olio, adagiarvi la tasca di tacchino, conditela con sale e pepe e fatela rosolare per un pò.

Aggiungete vino e acqua e fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.Tenete da parte il sughetto. A cottura ultimata fate freddare l’arrosto, tagliatelo a fette copritelo con il sughetto riscaldato. Aggiungete il tartufo a scaglie.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tacchino ripieno tartufato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tacchino ripieno tartufato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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