Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tacchino ripieno tartufato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Tacchino ripieno tartufato per 4 persone
Ingredienti Tacchino ripieno tartufato per 4 persone
- ¼ di petto di tacchino
- 1 spicchio di aglio in camicia
- 1 noce di burro
- ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva
- 2 carciofi
- 1 fungo porcino
- 2 salsicce
- 1 cucchiaino di capperi
- 50 g di olive nere denocciolate
- 1 rametto di prezzemolo
- 500 ml di vino bianco
- 250 ml di acqua
- 1 tartufo
- sale e pepe q.b.
Aprite il petto di tacchino e fate una tasca. Mettete in una padella l’aglio e l’olio, aggiungete i carciofi tagliati a fettine e fateli cuocere.
A metà cottura aggiungete il prezzemolo, i funghi porcini a dadini , le olive, le salsicce sbriciolata e i capperi.
Fate cuocere il tutto per 10’ e aggiungete il sale. Inserite il ripieno nella tasca di tacchino e cucirne l’estremità.
Mettete in un tegame il burro e il ½ bicchiere di olio, adagiarvi la tasca di tacchino, conditela con sale e pepe e fatela rosolare per un pò.
Aggiungete vino e acqua e fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.Tenete da parte il sughetto. A cottura ultimata fate freddare l’arrosto, tagliatelo a fette copritelo con il sughetto riscaldato. Aggiungete il tartufo a scaglie.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tacchino ripieno tartufato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tacchino ripieno tartufato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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