Focaccia dei cavoli ricetta Gabriele Bonci da "La Prova del Cuoco"

Oggi il mastro fornaio Gabriele Bonci, il gigante esperto di pane e pizza, ci propone una focaccia molto saporita e gustosa e, al tempo stesso, sana: stiamo parlando infatti di una focaccia con incorporato, nell'impasto, il cavolo (intendiamo cavolfiore, broccolo romano, cime di rapa, broccoli siciliani....) utilizzato anche per la farcitura finale, una focaccia, come al solito, da leccarsi i baffi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gabriele Bonci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Focaccia dei cavoli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia dei cavoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Focaccia dei cavoli
  • 500 g di acqua di cottura del cavolo
  • 15 g di cavolo
  • 3.5 g di lievito
  • 1 kg di farina
  • 1 broccolo romano
  • olio evo
Procedimento per cucinare la ricetta Focaccia dei cavoli


Sbianchite il broccolo romano e recuperate l’acqua. Preparate quindi l'impasto utilizzando 1 kg di farina, 3.5 g di lievito e 500 g di acqua del cavolo e mescolate per bene.

Quando si creano degli “stracci” di glutine aggiungete i cavoli e ancora un po’ di acqua.

Mescolate con il cucchiaio di legno per bene ed aggiungete 15 g di sale. Lasciate riposare nella ciotola e poi adagiate in una teglia, senza scaricare tutta l’aria.

Fate lievitare di nuovo per 1 ora e cuocete a 240°C dalla mezz’ora a 45 minuti, abbassando la temperatura appena la vostra focaccia entrerà in forno.

Dividete a metà e poi farcite con i cavoli.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Focaccia dei cavoli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia dei cavoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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