Scaloppe di ricciola su crema di topinambur e finocchio ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Il maestro di cucina Sergio Barzetti si cimenta anche questa settimana nell'attesa rubrica della prova del cuoco "Passo a due", proponendo un gustoso ed interessante secondo piatto a base di pesce, cioè delle scaloppe di ricciola (si può usare anche l'orata o la trota se preferite) servita su una crema di topinambur e del finocchio, un piatto originale e gustoso come tutti quelli preparati da Sergio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Scaloppe di ricciola su crema di topinambur e finocchio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scaloppe di ricciola su crema di topinambur e finocchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Scaloppe di ricciola su crema di topinambur e finocchio per 4 persone
  • 500 g di polpa di ricciola scaloppata 
  • 300 g di topinambur 
  • 4 arance non trattate 
  • 2 finocchi 
  • 1 bicchiere di latte 
  • 2 foglie di alloro 
  • 2 cucchiai di farina “00” 
  • 4 rametti di finocchietto 
  • Olio extravergine d’oliva 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Scaloppe di ricciola su crema di topinambur e finocchio

Mondate i finocchi, lavateli e uno tagliatelo a tocchetti e il rimanente affettatelo sottilmente e conservatelo in acqua fredda.

Pelate e tagliate a tocchetti i topinambur, immergeteli in una piccola casseruola con l’acqua, il bicchiere di latte, il finocchio tagliato a tocchetti e la foglia di alloro, lasciate cuocere per circa 20 minuti, spegnete, salate, frullate e condite con un filo d’olio a crudo.

Infarinate le scaloppe di ricciola, passatele in padella con due cucchiai d’olio e fatele colorire da entrambi i lati, sfumate con il succo di 2 arance e lasciate ridurre a fiamma vivace, spegnete, salate e profumate con un trito di finocchietto fresco.

Pelate al vivo le rimanenti 2 arance, scolate il finocchio tagliato precedentemente sottilmente e conditelo con gli spicchi d’arancia al vivo, servite la crema di topinambur sul fondo dei piatti, posizionate l’insalata fresca di finocchio e arance e ultimate con le scaloppe di ricciola e guarnite a piacere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Scaloppe di ricciola su crema di topinambur e finocchio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scaloppe di ricciola su crema di topinambur e finocchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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