Scaloppe di ricciola su crema di topinambur e finocchio ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scaloppe di ricciola su crema di topinambur e finocchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Scaloppe di ricciola su crema di topinambur e finocchio per 4 persone
Ingredienti Scaloppe di ricciola su crema di topinambur e finocchio per 4 persone
- 500 g di polpa di ricciola scaloppata
- 300 g di topinambur
- 4 arance non trattate
- 2 finocchi
- 1 bicchiere di latte
- 2 foglie di alloro
- 2 cucchiai di farina “00”
- 4 rametti di finocchietto
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Mondate i finocchi, lavateli e uno tagliatelo a tocchetti e il rimanente affettatelo sottilmente e conservatelo in acqua fredda.
Pelate e tagliate a tocchetti i topinambur, immergeteli in una piccola casseruola con l’acqua, il bicchiere di latte, il finocchio tagliato a tocchetti e la foglia di alloro, lasciate cuocere per circa 20 minuti, spegnete, salate, frullate e condite con un filo d’olio a crudo.
Infarinate le scaloppe di ricciola, passatele in padella con due cucchiai d’olio e fatele colorire da entrambi i lati, sfumate con il succo di 2 arance e lasciate ridurre a fiamma vivace, spegnete, salate e profumate con un trito di finocchietto fresco.
Pelate al vivo le rimanenti 2 arance, scolate il finocchio tagliato precedentemente sottilmente e conditelo con gli spicchi d’arancia al vivo, servite la crema di topinambur sul fondo dei piatti, posizionate l’insalata fresca di finocchio e arance e ultimate con le scaloppe di ricciola e guarnite a piacere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Scaloppe di ricciola su crema di topinambur e finocchio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scaloppe di ricciola su crema di topinambur e finocchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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