Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bucatini con la cicca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Bucatini con la cicca
Ingredienti Bucatini con la cicca
- 400 g di carne macinata
- 2 uova
- 1 fetta di pane
- latte q.b.
- 150 g di grana
- 1 spicchio d'aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- farina “00” q.b.
- miscela di 4 spezie
- 500 g di bucatini
- 1 barattolo di pomodorini di collina
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparate, per prima cosa, il sugo di pomodoro, facendo rosolare in un tegame 1 cipolla tagliata finemente con un po’ d’olio. Aggiungete i pomodori pelati e una punta di zucchero.
Aggiustate di sale e pepe, aggiungete una tazza d’acqua e cuocete tenendo il sugo sempre abbastanza liquido.
Nel frattempo preparate le polpette: mescolate la carne macinata con le uova, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, metà del grana grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati. Profumate con un pizzico delle 4 spezie.
Fate delle palline grandi poco più di una noce e passatele nella farina prima di buttarle nel sugo che bolle. Intanto cuocete al dente la pasta e conditela con il sugo ponendo sopra le polpettine. A piacere spolverate con il grana.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bucatini con la cicca
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bucatini con la cicca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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