Bucatini con la cicca ricetta Luisanna Messeri da "La Prova del Cuoco"

Torna come ogni mercoledì la maestra di cucina dall'inconfondibile accento toscana, la rossa Luisanna Messeri con le sue deliziose ricette del casale. Oggi la simpatica Luisanna ci propone un piatto semplicemente delizioso cioè dei bucatini con la “ciccia” come dice Luisanna cioè con la carne. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bucatini con la cicca.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bucatini con la cicca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Bucatini con la cicca
  • 400 g di carne macinata 
  • 2 uova 
  • 1 fetta di pane 
  • latte q.b. 
  • 150 g di grana 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • un mazzetto di prezzemolo 
  • farina “00” q.b. 
  • miscela di 4 spezie 
  • 500 g di bucatini
  • 1 barattolo di pomodorini di collina 
  • 1 cipolla 
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale e pepe 
  • Olio extravergine d’oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Bucatini con la cicca

Preparate, per prima cosa, il sugo di pomodoro, facendo rosolare in un tegame 1 cipolla tagliata finemente con un po’ d’olio. Aggiungete i pomodori pelati e una punta di zucchero.

Aggiustate di sale e pepe, aggiungete una tazza d’acqua e cuocete tenendo il sugo sempre abbastanza liquido.

Nel frattempo preparate le polpette: mescolate la carne macinata con le uova, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, metà del grana grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati. Profumate con un pizzico delle 4 spezie.

Fate delle palline grandi poco più di una noce e passatele nella farina prima di buttarle nel sugo che bolle. Intanto cuocete al dente la pasta e conditela con il sugo ponendo sopra le polpettine. A piacere spolverate con il grana.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bucatini con la cicca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bucatini con la cicca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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