Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cioccolato in tazza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Cioccolato in tazza
RIPIENO AI 2 CIOCCOLATI:
BISCOTTI CRUMIRI PER ACCOMPAGNAMENTO
Procedimento per cucinare la ricetta Cioccolato in tazza
Ingredienti Cioccolato in tazza
- Cioccolato fondente al 70% g 100;
- latte fresco A.Q. g 200;
- zucchero vanigliato g 30;
- cacao in polvere amaro g 15;
RIPIENO AI 2 CIOCCOLATI:
- Mezze sfere di cioccolato fondente (2 per ogni porzione)
- Ganache al cioccolato al latte
- panna g250
- cioccolato al latte g 250
BISCOTTI CRUMIRI PER ACCOMPAGNAMENTO
- Farina gialla g 280
- Farina 00 g 200
- Zucchero semolato g 180
- Bacca di vaniglia n. 1
- Burro g 280
- Tuorli n. 4
- Sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cioccolato in tazza
PREPARATO PER CIOCCOLATA IN TAZZA: Miscelate tutti gli ingredienti ed unite il latte bollente. Fate bollire per 1 minuto.
RIPIENO AI 2 CIOCCOLATI: Riscaldate la panna a 60°C e versate sul cioccolato sciolto. Lasciate raffreddare e riempite le schede.
BISCOTTI CRUMIRI PER ACCOMPAGNAMENTO INGREDIENTI: Deponete in una ciotola le farine, lo zucchero, la polpa di vaniglia, il sale e mescolate bene il tutto. Versate la miscela sul piano di lavoro, mettete al centro il burro tagliato a pezzettini, i tuorli ed impastate gli ingredienti.
Formate con l’impasto una palla, avvolgetela in pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per circa mezz’oretta. Eliminate la pellicola, dividete la pasta in 3-4 parti.
Mettetene una in un sac a poche con bocchetta a stella di circa 2,5 cm, formando delle strisce lunghe circa 10 cm su una placca ricoperta con carta da forno, curvando leggermente all’interno le estremità.
Fate cuocere i biscotti in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti fino a quando non risulteranno ben dorati. Fate raffreddare.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cioccolato in tazza
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cioccolato in tazza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento