Cioccolato in tazza ricetta Sal De Riso da "La Prova del Cuoco"

Il maestro pasticciere che, come ogni sabato, ci allieta con le sue gustose ricette ci propone oggi, per resistere ai primi freddi che stanno affliggendo in questi giorni il nostro paese, una tazza fumante di ottimo cioccolato accompagnato da dei buonissimi biscotti tutti da inzuppare e da mangiare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sal De Riso per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cioccolato in tazza.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cioccolato in tazza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Cioccolato in tazza
    PREPARATO PER CIOCCOLATA IN TAZZA: 

    • Cioccolato fondente al 70% g 100; 
    • latte fresco A.Q. g 200; 
    • zucchero vanigliato g 30; 
    • cacao in polvere amaro g 15; 

    RIPIENO AI 2 CIOCCOLATI: 

    • Mezze sfere di cioccolato fondente (2 per ogni porzione) 
    • Ganache al cioccolato al latte 
    • panna g250 
    • cioccolato al latte g 250 

    BISCOTTI CRUMIRI PER ACCOMPAGNAMENTO

    • Farina gialla g 280 
    • Farina 00 g 200 
    • Zucchero semolato g 180
    • Bacca di vaniglia n. 1 
    • Burro g 280 
    • Tuorli n. 4 
    • Sale q.b. 

    Procedimento per cucinare la ricetta Cioccolato in tazza

    PREPARATO PER CIOCCOLATA IN TAZZA: Miscelate tutti gli ingredienti ed unite il latte bollente. Fate bollire per 1 minuto.

    RIPIENO AI 2 CIOCCOLATI: Riscaldate la panna a 60°C e versate sul cioccolato sciolto. Lasciate raffreddare e riempite le schede.

    BISCOTTI CRUMIRI PER ACCOMPAGNAMENTO INGREDIENTI: Deponete in una ciotola le farine, lo zucchero, la polpa di vaniglia, il sale e mescolate bene il tutto. Versate la miscela sul piano di lavoro, mettete al centro il burro tagliato a pezzettini, i tuorli ed impastate gli ingredienti.

    Formate con l’impasto una palla, avvolgetela in pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per circa mezz’oretta. Eliminate la pellicola, dividete la pasta in 3-4 parti.

    Mettetene una in un sac a poche con bocchetta a stella di circa 2,5 cm, formando delle strisce lunghe circa 10 cm su una placca ricoperta con carta da forno, curvando leggermente all’interno le estremità.

    Fate cuocere i biscotti in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti fino a quando non risulteranno ben dorati. Fate raffreddare.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Cioccolato in tazza



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cioccolato in tazza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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