Faraona ripiena all'uva ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto oggi, come ricetta della domenica, un secondo piatto davvero molto gustoso, cioè una faraona ripiena all'uva, un modo senz'altro originale e molto gustoso di preparare un secondo piatto a base di faraona che farà contenti tutti gli invitati alla vostra tavola per il consueto pranzo domenicale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Faraona ripiena all'uva.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Faraona ripiena all'uva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Faraona ripiena all'uva
    • 1 faraona da 1,2 kg 
    • 150 g di prosciutto cotto 
    • 1 uovo 
    • 2 cucchiai di grana grattugiato 
    • 3 fette di pancetta 
    • 1 cipolla 
    • 2 foglie di salvia 
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 bicchierino di cognac 
    • 250 g di uva bianca spellata 
    • 250 ml di succo d’uva bianca 
    • olio extra vergine d’oliva 
    • sale e pepe
    Procedimento per cucinare la ricetta Faraona ripiena all'uva

    Lavate la faraona e asciugatela con la carta assorbente. Salatela e pepatela internamente. Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con un filo d’olio, la salvia e il rosmarino tritati. Unite il prosciutto tritato e fate insaporire per un minuto.

    Versate solo metà di questo intingolo in una ciotola e lasciate intiepidire. Unirvi l’uovo, 5-6 acini di uva pelati, il grana, il sale , il pepe e amalgamate il tutto.

    Riempite la faraona con questa farcia, chiuderne l’apertura e bardarne il petto con le fettine di pancetta fissate con dello spago da cucina.

    Rosolate la faraona in una padella con un po’ d’olio per sigillare la carne. Trasferitela nel tegame con l’intingolo tenuto da parte, spruzzatela di cognac, copritela e fatela cuocere lentamente per 1 ora bagnandola spesso con il succo d’uva caldo.

    Salate dopo 15’. Alla fine unite gli acini spellati e fate insaporire per altri 5’.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Faraona ripiena all'uva



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Faraona ripiena all'uva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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