Risotto al cacio d’alpeggio con marmellata di pomodoro e mandorle tostate ricetta di Lorenzo Santi da "La Prova del Cuoco"

Per la squadra del pomodoro rosso, insieme all'indimenticabile e bravissima Wilma Goich, lo chef Lorenzo Santi ci ha proposto, insieme a dei gustosi involtini ripieni di mortadella, anche un delicato risotto mantecato al cacio d’alpeggio servito con una marmellata di pomodorini e delle mandorle tostate, un piatto davvero molto ben strutturato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto al cacio d’alpeggio con marmellata di pomodoro e mandorle tostate.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al cacio d’alpeggio con marmellata di pomodoro e mandorle tostate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto al cacio d’alpeggio con marmellata di pomodoro e mandorle tostate
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • 100g di cacio d’alpeggio, 
  • 150g di pomodorini, 
  • zucchero q.b., 
  • basilico q.b., 
  • 80g di mandorle senza pelle, 
  • 1 noce di burro, 
  • 1 cipolla,
  • brodo vegetale q.b., 
  • ½ bicchiere di vino bianco,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al cacio d’alpeggio con marmellata di pomodoro e mandorle tostate

Tostate le mandorle in padella con poco burro. Fate appassire i pomodorini in un tegame con un filo d’olio, un pizzico di zucchero e il basilico.

Tostate il riso in un tegame con l’olio, il burro e la cipolla tritata. Sfumate con il vino e bagnate con il brodo vegetale.

Unite al termine della cottura il cacio grattugiato e, fuori dal fuoco, mantecate con i pomodorini e le mandorle.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto al cacio d’alpeggio con marmellata di pomodoro e mandorle tostate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al cacio d’alpeggio con marmellata di pomodoro e mandorle tostate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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