Insalatona di primavera estate ricetta di Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Dato che, anche se il tempo di questo ultimo periodo ci lascerebbe pensare il contrario, siamo ormai alle porte della stagione estiva, il mitico maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha voluto regalare oggi la ricetta estiva per eccellenza, cioè una gustosa e ricca insalatona di primavera che vi inviatiamo a leggere e provare a rifare anche a casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Insalatona di primavera estate.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalatona di primavera estate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Insalatona di primavera estate x 6 persone
  • 5 uova 
  • 150g di grana grattugiato 
  • 200g di piselli freschi 
  • 100 ml di latte 
  • 80g di insalata valeriana 
  • 80g di insalata lollo 
  • 400g di asparagi bianchi di Cantello 
  • 15 ravanelli 
Per condire: 
  • 1 limone 
  • 10g di grana grattugiato 
  • 2 rametti di maggiorana 
  • 7 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • Alloro 
  • Sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Insalatona di primavera estate

Sbollentate i piselli in acqua profumata con una foglia di alloro. Scolate e frullate con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Sbattete le uova con il latte la purea di piselli, il parmigiano del sale e qualche fogliolina di maggiorana.

Disponete il composto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

Nel frattempo lavate ed asciugate le insalate e i ravanelli, nettate gli asparagi asportando con l’aiuto di un pelapatate la parte finale del gambo. Tagliate finemente gli asparagi ed i ravanelli crudi e tenete da parte immersi in acqua fredda.

Preparate un’emulsione a base di olio, succo di limone, sale, pepe e foglioline di maggiorana. Tagliate a cubotti lo sformato di piselli.

Componete l’insalata a piacere unendo le insalate, gli asparagi, i ravanelli e lo sformato di piselli. Condite con l’emulsione a base di limone e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalatona di primavera estate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalatona di primavera estate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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