Insalata di calamari e zucchine ricetta di Gilberto Rossi da "La Prova del Cuoco"

Con l'aiuto in cucina della bellissima ed affascinante Miriana Trevisan, ospite insieme alla Lanfranchi, della puntata odierna de La Prova del Cuoco, lo chef Gilberto Rossi ci ha preparato una buonissima insalata di zucchine e calamari servita all'interno di un cestino di parmigiano, un piatto non solo molto gustoso ma che si presenta anche molto bene. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gilberto Rossi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Insalata di calamari e zucchine.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di calamari e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Insalata di calamari e zucchine
  • 400g di calamaro, 
  • 3 zucchine, 
  • 2 pomodori maturi, 
  • basilico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di calamari e zucchine

Tagliate i pomodori a cubetti e conditeli con il basilico, l’olio e il sale. Tagliate le zucchine a dadini, rosolatele in padella con dell’olio e l’aglio. Regolate di sale.

Pulite il calamaro, apritelo a libro, praticate delle incisioni sulla pelle con un coltello e cuocetelo in acqua bollente salata.

Mescolate in una ciotola il calamaro con le zucchine e i pomodori. guarnite con delle foglioline di basilico e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata di calamari e zucchine



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di calamari e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti