Tiramisù a modo mio ricetta Filomena Mercuri da "La Prova del Cuoco"


Oggi tocca alla signora Filomena Mercuri sfidare la nostra amica Anna Moroni su un piatto che risulta essere il cavallo di battaglia della signora, cioè il tiramisù, un dolce davvero molto appetitoso anche se tutt'altro che leggero, ma ideale da mangiare in questo periodo in cui si avvertono i tepori della primavera. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Filomena Mercuri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tiramisù a modo mio.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiramisù a modo mio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Tiramisù a modo mio x 6 persone

Per la crema: 
  • 300ml di latte 
  • 2 tuorli d’uovo 
  • 2 cucchiai di farina “00” 
  • scorza di limone grattugiata q.b. 
  • 250g di mascarpone 
  • miele q.b. 
Inoltre: 
  • ½ l di caffè 
  • zucchero q.b. 
  • 300g di savoiardi 
  • 200g di amaretti 
  • 500g di cioccolato fondente in scaglie 
Per la panna: 
  • 500ml di panna da montare 
  • 1 tazzina di caffè ristretto 
Per decorare: 
  • confettini colorati
Procedimento per cucinare la ricetta Tiramisù a modo mio

In un pentolino versate a freddo il latte, i tuorli, la farina setacciata, la scorza di limone e un goccio di miele, portate a bollore e mescolate fino ad ottenere una crema.

Unite quindi il mascarpone, rimettete sul fuoco per 2’ circa amalgamando bene gli ingredienti. Preparate il caffè con la caffettiera, unite un pizzico di zucchero e lasciatelo raffreddare.

Montate la panna con il caffè. Stendete alla base di una pirofila uno strato di crema, spolverate con gli amaretti sbriciolati quindi adagiate i savoiardi immersi brevemente nel caffè.

Componete un altro strato usando questa volta anche le scaglie di cioccolato. Terminate con la panna aromatizzata al caffè.

Lasciate riposare il dolce nel freezer per 2 ore quindi servite freddo guarnendo la superficie con alcuni confettini colorati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tiramisù a modo mio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù a modo mio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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